Caloo(カルー) - 広島市佐伯区八幡東の血尿の口コミ 2件

広島市佐伯区八幡東の血尿の口コミ(2件)

医療法人なかつ泌尿器科クリニック (広島県広島市佐伯区)

junior(本人・20歳代・男性)

背中に突然強烈な痛みが起き、まるでワインのような血尿が出てしまいました。
あたためても、マッサージをしても、横になって寝ても、
何をしても収まらない痛みに耐えられなくなり、
電話でかかりつけ医に聞いてみたところ、
「それは、尿管結石の可能性が高いから、すぐに泌尿器科の病院に行きなさい。」と教えていただきました。
そこで、評判が良いと聞いたなかつ泌尿器科クリニックに行きました。
夕方だったのですが、患者さんがけっこういました。
しかし、かなりの激痛だったので、先に診察してもらい、
エコー検査をしたところ尿路結石であることが判明しました。
痛み止めの注射と飲み薬をすぐに服用すると、強烈な眠気が襲ってきたので、
病院のベッドで1時間ほど寝かしてもらいました。
迎えのタクシーを頼んだのですが、閉院後の時間しかむずかしいということで、
ドクターに相談をするとタクシーが来るまで院内で待たせてくれました。
看護師さんは皆帰った後もドクターだけ残って待たせてくれる優しいドクターです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人なかつ泌尿器科クリニック (広島県広島市佐伯区)

きょう(本人・30歳代・男性)

尿のトラブルがあり、初めて泌尿器科にかかりました。予約なしでしたが(基本的に予約は受けていないよう)待ち時間は15分くらいでスムーズでした。その待ち時間の間に採尿があります。男女でトイレがわかれていてよかったです。先生に呼ばれ
、触診と膀胱のエコー、尿検査の結果をききながらの話。先生はやや年配の先生でしたが、丁寧にわかりやすく何度も説明し、おしえてくださいました。薬が処方され、次回も◯日辺りに来てくださいと受付から言われました。薬も下の薬局で受け取れるため一ヶ所ですみ助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月