Caloo(カルー) - 倉敷市連島町鶴新田の妊娠の口コミ 4件

倉敷市連島町鶴新田の妊娠の口コミ(4件)

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

みどり(本人・30歳代・女性)

4年前に1人目を出産した時に、丁寧な対応に感動して、もし2人目を出産することがあれば、また絶対に浅桐産婦人科で産みたいと思っていました。数年前に移転して、とても綺麗になったので少し敷居が高くなったかな?と心配していましたが、スタッフの皆さんは優しく、あたたかく、変わっていないな~と嬉しかったです。出産のとき、赤ちゃんの心音が何度か下がった時には、院長先生が颯爽と現れて「大丈夫ですよ」と言ってくれて安心することができました。助産師さんはニコニコしながらも迅速に丁寧に対応してくれて、凄いな~と思いました。入院生活も至れり尽くせりで、もう産むつもりは無かったけど、退院する頃にはもう一人産んでもいいかなという気持ちになっていました。まさかの3人目があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

トーマス(本人・30歳代・女性)

実家に近いことから、妊婦検診から出産までをこちらの産婦人科にお願いすることにしました。歴史が長いためか地元でも認知度が高く、患者数が非常に多いのですが、先生が親子2人だけで診ておられるので、とにかく忙しいのが目に見えて分かります。
先生の対応は「超」がつくほどテキパキしていて、流れ作業的な感じもしますが、無駄のない説明と確かな技術で、診察に関しては特に文句はありません。その忙しさをカバーするように、看護師の皆さんはとても穏やかで、個人病院のためか一人一人へのサービスにも力を入れているようでした。出産後の個室はまるでホテルの一部屋のようで、食事も豪華、1歳の誕生日にはわざわざお祝いをしてくれる、という非常に手厚い対応をしてくださいます。どうしても総合病院ではできないような、細やかで心温まるサービスが魅力の産婦人科医院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)

倉敷市連島にある産婦人科です。
こちらの病院では、産み分けで通っていました。
一人目は男の子を授かり、主人が次は女の子を希望していたため、家から近いこともあり、知り合いから浅桐産婦人科では産み分けをしていると聞き、通うことにしました。
病院内は、清潔感がありとても綺麗です。
受付の方や看護師さんは皆さん仲良しで、優しい方達ばかりでした。
先生は男性の方ですが、愛想がなくサバサバしており私的には少し苦手な感じでした。
ですが、腕はたしかだそうなので、なんと産み分け一回目で無事第二子を授かることができたのは驚きでした。
昔からある産婦人科であるため、人気があり、人も多かったりするそうです。
倉敷でご出産される方は是非。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

医療法人 浅桐産婦人科 (岡山県倉敷市)

m(本人・20歳代・女性)
1.0 妊婦検診

2人目の妊婦健診を受診していました。
私の実家は県外で、1人目の子は先天性の病気で数回、手術をしています。
1人目出産後、手術などで色々とバタバタしていたのに加え、コロナ禍ということもあり一度も帰省できていなかったので、妊婦健診の際に「今、1人目の容態も安定してきたので来月に帰省しようと思ってるのですが」と院長先生に相談したところ、「じゃあもう帰ってこなくていいから地元で産んで」と嫌そうな顔で言われました。1人目は大きな病院へ定期的に通っており、ちょうど2人目の出産予定日らへんにもう一度手術をする予定です。(この事は一番最初の妊婦健診ですべてお伝えしています。)なので、「1人目が先天性の病気で大きな病院での定期検診もあり、手術もあるので地元で産むのは難しいのですが」と言ったところ、「あーそっか、じゃあその大きな病院で産んだら」と言われ、私はショックと苛立ちで言葉を失い、なにも言うことができませんでした。「まぁ考えといて」と言ってその日の健診は終わりました。
今はコロナなので県外へそう簡単に出るのは難しいことは分かっています。ただ、こんなにも心のない事を言われるなんて思ってもいませんでした。1人目の事はきちんと一番最初の妊婦健診でお伝えし相談した上で、ここで産みましょうと決めました。できることなら私も里帰り出産したかったです。だけどできる状況じゃないってカルテを見ればわかるはずです。なのに安易に「じゃあ地元で産めば」なんて言って欲しくなかったです。
健診も、早口で無愛想、椅子にも座らずただ一方的に言って終わりの時もあり、聞きたいことも聞けないことも多々ありました。院長先生はいくつもの部屋を行ったり来たりして同時に何人もの患者さんを診ているので、同じ質問を何度もされる事もありました。
患者と向き合っているようには到底思えません。
ただ流れ作業をしているという感じにしか思えません。
医者ならしっかりとカルテを見て、患者の状況を把握してから診察するべきだと思います。

結局、ここでは産みたくないと思い、大きな病院へ転院することにしました。

あんな酷いことを平気で言う医者がいる病院には、二度と行きたくありません。
施設は綺麗だしエンジェルメモリーというエコーを動画でもらえるサービスなどはとても良いと思いますが、絶対にオススメしません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: