Caloo(カルー) - 岡山市北区の二重に見えるの口コミ 5件

岡山市北区の二重に見えるの口コミ(5件)

医療法人 博温会 川島眼科 (岡山県岡山市北区)

カープファン(本人・50歳代・男性)

新年あけましておめでとうございます。
川島眼科には本当にお世話になりました。
今の自分がこうして不自由なく生活できるのは先生とスタッフのお蔭です。
いままでいろいろな眼科に受診しましたが満足できたのは川島眼科です。
受付スタッフも対応がよく眼科検査員さんも辛抱強く対応していただきました。
また私は医師ですが以前から某大学病院勤務時代からいままで多くの患者さんの視力回復に感謝してます。
是非これからもご健康に気を付けて益々ご発展されることを心よりお祈りします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

大野 健(本人・60歳代・男性)

59歳の男性です。10年前位から両方の目で見ると違和感を感じ片目で見ることがあり、そのほうが良く見えていましたが、家族旅行で高速道路を運転していて対向車線が4車線に見えて脅威を感じ高速道路をおりました。直ぐに紹介状を書いてもらい岡大眼科で診察し手術する事になりましたが、斜視という病名が理解できませんでしたが、担当医師から分かりやすく説明して頂き納得し斜視手術を受け、入院は手術を含み3日間でしたが手術担当医師、病院関係者の皆さんに親切にして頂きました。
おかげさまで現在は高速道路が運転できます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 目薬

医療法人 畑眼科 (岡山県岡山市北区)

ねっしー(本人・20歳代・女性)

車などでも公共交通機関でも通院しやすい立地です。
建物や設備などなやや古めですが、清潔感があります。
先生もベテランで安心して受診することができました。
視力が下がってきたのではじめて眼鏡をつくることになり検査をしたのですが、とても丁寧に検査をしてくださいました。
初めてだったので感覚がわからず不安な気持ちもあったのですが、何度も微調整してくださいました。
おかげで自分に合った眼鏡がつくれ、感謝しています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※目薬あり

河原眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

バラエティ スペシオサム423(本人・40歳代・男性)

医者の説明がいつも雑で上から目線。色々と聞きたくても聞けない雰囲気。斜視も専門のように書いてあるが、治療は特にする事もなく、家で目の体操をしろと言われたぐらい。置いてある機械も古いもので進歩がない。
それなりに患者は来ているが、駅から近いから来ている人が多い感じ。提携の駐車場もなく、古いビルの中で日も当たらず待合室も狭く暗い雰囲気。薬局の場所もコロコロ変わり不便。お勧めはできない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 博温会 川島眼科 (岡山県岡山市北区)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

学生の頃、斜視に悩まされ、受診した眼科のうちの一つです。ここは夫婦で経営している眼科なのですが、はっきり言います。
オススメはしません。やたら点数を稼ぐ為か検査が多いです。毎度毎度視力検査をする必要が理解できません。こちらが話をしてもみているのは医学書ばかり。患者のことを考えている医師なら、目をみて話を聞くのではないでしょうか。看護師も態度が良いとは言えず、あまり印象は良くありません。どうしても行けと言われれば行きますが、自分から進んで行こうとは思えない眼科でした。待たされた挙げ句、また検査の繰り返し…話をじっくり聞いて欲しい患者さんには全くオススメは出来ません。コンタクトレンズを買うぐらいなら良いのではないでしょうか

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年07月