Caloo(カルー) - 鳥取市覚寺の産婦人科の口コミ 11件

鳥取市覚寺の産婦人科の口コミ(11件)

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

chaco(本人・30歳代・女性)

今年3月から通わせてもらっています。
最初は生理不順から通院することになり、年齢のこともあるので、タイミング療法を取り入れながら毎月通っています。
予約も出来ますが、次回通院時がわかったときには、もういっぱいだったりするので、いつも予約なしで行きます。
私はいつも土曜日の午後に行くのですが、とても多くて、人気なんだなぁとおもいます。

診察の待ち時間は苦ではありませんが、会計までの待ち時間もかなりあるので、その点が改善されるとうれしいなぁとおもいます。

先生は、いつも「何か聞きたいことはありませんか??」と言われるので、こちらが疑問に思ったことにちゃんと答えてくれます。
以前、別の病院に行ったときが、あまりにも対応が悪かったので、こちらの先生は親身になってくださり、ありがたく思います。

とりあえず、しばらくお世話になる予定です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

しょう(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

生理がこなくなったため、知人の紹介でタグチレディースクリニックに行きました。

妊娠していて、順調との事でした。

妊娠から出産までお世話になりました。基本的に予約制ですが、それでも30分は待つかもしれません。初期の健診で2回ほどは自己負担でしたが、あとは町から妊婦健診費用の補助が受けられるので無料でした。分娩費も支給された金額を超えることはありませんでした。先生は、大変優しい先生で聞いたことにもきちんと答えてくれました。妊娠中は、毎回の検診でビデオテープにエコーの状況を録画してくれて、今でも大事に保管しています。しいて言うならDVDにやいていただけたらありがたかったです。出産のときは、その日に5人が被ったこともあり、なかなかでしたが、満足しています。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年01月

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

ミモザ(本人・20歳代・女性)

不妊治療のためにはお世話になっていました
先生は優しく丁寧で
質問にも確り返してくださり
信頼できる方でした
毎回診察の最後に
何か聞きたいことはありますか?と
聞いてくださり
口下手な私は質問せずに毎回終わって
いましたが
その優しい問いかけにいつも
救われていました
看護師のみなさんも話しやすくとても
よかったです

ですが受付の対応が冷たく
上から目線で
毎回切ない気持ちになっていました
私語も多くてまたひそひそ話も
気になります
残念しょうがないです
電話での予約でも
言い方がキツイとゆうか
電話対応を学んで欲しい‼と思ってしまうぐらいでした

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

4.0 妊婦検診

妊娠の兆候があり、以前友だちが同じクリニックで出産してよかったとの情報から通院しました。

1人目妊娠中はお腹が張りやすく、切迫流産の恐れがあるということで1週間仕事を休むよう診断されました。トイレなど必要以上は動かず安静にして、家事も家族に任せるように言われました。
貧血検査をしたとき貧血気味だったので、漢方薬を処方してもらいました。

1人目の時より2人目の時の方が待ち時間が短くなったように感じました。それでも30分は待つかもしれません。
初期の健診で2回ほどは自己負担でしたが、あとは市から妊婦健診費用の補助が受けられるので無料でした。(薬代など若干の個人負担はありました。)
分娩費も支給された金額を超えることはありませんでした。(人によっては超えることもあります。)
やさしくおっとりとした話し方の先生で、質問したことに丁寧に答えてくださいます。看護師さんもみんな親切でした。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※一回3000円くらいです。あとは市から出る補助券で。

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

まみ(本人・30歳代・女性)

去年からこちらに通わせてもらっています
看護師の方は皆様親身に相談に乗ってくださり優しく技術も申し分ないです
先生も寡黙な感じの方ではありますがこちらの要望にきちんと応じてくださいます

ただ、いつも気になるのは受付の方達の接客態度です
待合に設置してあるモニターテレビのドラマを見て大きな声で笑っていたり、雑談や受付の際、笑顔が少なく患者に対する態度も、言葉遣いなどが適当であり馬鹿にされているような不快な気分になりました

その一点以外は男性も行きやすい雰囲気でご夫婦で行こうと思われている方にはお勧めです
せっかく素晴らしい医療機関なのにその顔である受付の方達があんな態度では他院に移ることも考えてしまいます
もう一度教育し直してほしいです

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

ジェット446(本人・20歳代・女性)

1年程不妊治療で通っています。
内視鏡で子宮内を確認後、着替えている時に
生理開始から14日経ってる!?
と大声で聞かれ、もう一度内視鏡検査を行おうとされていました。内視鏡で確認する前に聞いたらいいのに、謝罪はありませんでした。
その後、タイミング療法から人工授精に移行したいことを伝えると
そういうことは内視鏡をしている時に言ってください
ととてもぶっきらぼう、かつ不満そうに言われました。
素人からしたらどのタイミングで言えばいいのかなんて分かりません。
ご自身のミスについては謝罪しないのに患者に対してはとても上から目線な対応をされました。
以前から先生の対応が無愛想かつ機械的なことが気になっていましたが不妊治療が有名な病院の為我慢してきました。ですが不妊の最大の原因だといわれているストレスを不妊治療をお願いしている先生から受けるような病院にはもう行きたくないなと思ってしまいました。
今後は転院も考え、不妊治療を頑張っていきたいと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

ヘレネ095(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通い始めたのですが、看護士さんも優しくて、先生も口数は少ないけなぜ的確に治療方法を説明をしてくださりとてもいい印象でした。

生理がなかなかこなくて妊娠検査薬で反応したので急遽予約しようと思い電話したのですが、『土曜日は忙しいので無理です』と一言だけ言われとても冷たい対応されて悲しくなりました。
確かに忙しいのは分かるのけど、断り方なり他にあるのではと思ってしまいました。
前々から受付のおばさんの対応がきついとは思っていましたが。
仕事中なのに、患者に聞こえるような声で、ぺちゃくちゃおしゃべりしてたり。何故あんな人が勤めているのかが不思議です。
看護士さんと、先生の対応はとてもいいので残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

ベロニカ280(本人・40歳代・女性)

更年期障害で1年近く通院しています。
先生は愛想悪いです。こちらの話は聞きません。
特に検査もなく、ホルモン剤を出されるだけです。
治療法の提案などは一切ありません。
相談しても要領を得ない、聞く気はなさそうです。
また、他の病気で服用している薬との飲み合わせを聞いても知識が乏しいです。
受付は他の方がおっしゃるほど悪くはないと思います。
妊産婦さん妊娠希望の方には人気があるようですが、
更年期障害他はおざなりな対応かと思います。
近いから、子宮頸がん検査のためということ以外利点はありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

ビリジアン070(本人・30歳代・女性)

ありえない。
不妊治療で数年通っていたがとにかく先生がやる気ない。不妊治療、薬の説明もざっくりでアドバイスも特に無し、薬だけ毎回淡々と出してくる。
そして声が小さい。マスクしていて余計に聞こえないから聞き返すと不機嫌な態度取ってくる。面倒臭くて何も聞き返さなくなった。
体外受精に進みたいと相談しようとしたら又薬を処方してきたので、再度確認の為薬の意図を質問したら、明らかに物凄く不機嫌になりハァーと溜息つかれぶっきらぼうにキレながら応えてきた。腹立ったし泣きそうになった。
不妊治療の人に寄り添って力になろうという意思を全く感じず患者を捌く流れ作業を淡々としているように感じる。この病院で妊娠出来る気が全くしない。
とにかく先生がぶっきらぼうで腹立たしい。受診する度に腹立つし悲しい気持ちになる。不妊治療には大敵なストレスになるのでもう二度と受診しません。
何で人気がある病院なのか意味不明。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

nourin(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院中です。

他の方のレビューにある通りで、先生は気分にむらがあり、方針と異なることについて質問したりすると口調がきつくなることも多々あります。

培養士さんや受付の方も対応がいい人とそうでない人の差が本当に激しいです。
診察時に先生に深く質問しにくい事を培養士さんに聞くと、
「時間ありますか?」と診察室に入れられ、先生と直接話をさせられたりと、患者に寄り添う気持ちが見られないと思うこともあります。

採卵手術後に、鎮痛剤の渡し忘れで、取りに行ったこともありました。

良質卵を何度も移植していますが、次もうまくいく気がしません。
転院できる病院がないので、通院しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

体調に気になる点があり受診しました。不妊治療に力をいれている病院で、人はいつも多いです。ネット予約できる点は便利。初回の受診で女性ホルモンが少ないかもと言われ採血しましたが、後日結果を聞きに行くと問題なく治療も特には不要でした。初回は「子どもほしいなら治療して1日でも早く妊娠しないと!」と前のめりだった先生ですが、検査結果を聞きに行ったときは「問題ないんだよねぇ」とぼんやり言うだけ。内診も面倒そうな雰囲気でした。その日私は夕方最後の患者だったのですが、診察後部屋を出てもいない内に、看護師さんに「お疲れ様ー」など言ってるし、不妊治療対象じゃなかったらおざなりな対応なんだなと感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月