Caloo(カルー) - 和歌山市の目の疲れの口コミ 4件

和歌山市の目の疲れの口コミ(4件)

医療法人 しらい眼科 (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

土日も営業されていて、本当に助かります。
子供が小さく、主人がいてくれる時でないと病院にかかれません。目の痛みがひどくて我慢していましたが、気になって…。調べてみると、休みの日も午後診療があると知り、こちらにお世話になることに。
午後1番でとびこみましたが、すでに何人も患者さんがいたので、しばらく待つだろうと思いましたが、とてもスムーズに受診することができました。
レフケラに眼圧、視力矯正もとてもスムーズで、検査助手の方々もテキパキされていました。
先生の診察もしっかりみてくださり、お薬の処方もありましたが、同じイオン内に処方箋受付の薬局もあり、助かりました。また何かあった際はお世話になりたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

藤田眼科 (和歌山県和歌山市)

nanako(本人・50歳代・女性)
3.5 アレルギー 視力の低下 目の疲れ

基本、予約制なので無理に電話で当日飛び込み受診した私が悪いのですが。混雑してるのは事実です。目が乾くようで違和感があり瞼が重いので受診しましたが視力低下は前回と比較して落ちて無いし、気にしすぎじゃないの?みたいな感じで余り親身になってくれないような感じでした。実際症状が軽くかったのかもしれないけどちょっと納得しかねています。アレルギーがあるのかも、と点眼薬を処方してくれましたが点眼してますがあんまり効果がある感じはしません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

かわしま眼科クリニック (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

土日にあいているのは有り難いです。コンタクトの種類も多くて、大抵度数が揃います。

ただ、別のコンタクトを使用したくても、何度も言わないとのらりくらりと元のコンタクトがいいからと、やんわりお断り?で、欲しいものをなかなか処方してくれません。たぶん高いほうを売りたいのでしょうが…。

先生は愛想もなく事務的ですが、診断は的確で、症状に合った薬を出してくれます。

他と比べるとコンタクトは安めに設定されていると感じます。
年に数回お世話になっていますが、その度に検査助手の女性の方々の顔ぶれが変わっていくのが気になります…。
待合室、駐車場は広くて有り難いです。薬局も隣にあるので、そのままお薬を貰いに行けて助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

歌姫(本人・50歳代・女性)

白内障にて、左は昨年12月、右は今年8月に入院、手術しました。最初の入院の際に、1階相談室で説明を受け、聞いていた病室に向かうと、ベッドは埋まっており、あなたの部屋はここではないと。相談室と病棟は連携できていなかった。
2度目は、入院時に腕に付ける氏名のバンドが、手術室に着くとない!ない!と看護師がバタバタし、その時に入院時の付け忘れに気付く。結局、術後に付ける。
氏名の確認を徹底すると病院に掲示している。だが、現実は違う。

外来では、2時間待ちが当たり前。予約時間は、あってないようなもの。
医師は患者の訴えを聞くというより、次々と診察をこなしていくため、状態を話しても一蹴される。
目がチラチラ揺れたり、違和感があるが、不安を受け止めてくれる様子もないため、こちらも話す気がなくなってきた。
術後、水晶体に細胞が張り付き、曇ってきているとのことだが、矯正視力で見えているなら、それでいいでしょと。
手術でスッキリ見えると期待し、そのような可能性があるとも聞いていなかった。
自分の目が今後どうなっていくのか、仕事を続けていく上で、とても不安がある。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月