Caloo(カルー) - 奈良県のリウマチ科の口コミ 4件

奈良県のリウマチ科の口コミ(4件)

中井整形外科クリニック (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

手の痺れがあったため、初めて受診しました。初めての病院はいつも緊張するのですが、こちらの病院は受付、看護婦さん、レントゲン技師さん、先生、皆さん本当に優しく話しやすいので、すぐに緊張はとけました。先生は、きちんとこちらの話も聞いて下さいますし、説明も上手くしてくださるので、わかりやすかったです。リハビリに来られてる方が多く、待合室はそれなりに人が多いですが、診察までの待ち時間は15分位で助かりました。駐車場も広いので便利です。ご老人の患者さんと先生の会話も聞こえてきましたが、とても優しく接しておられましたので、安心して受診できる病院だと感じました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

社会医療法人 高清会 香芝旭ヶ丘病院 (奈良県香芝市)

はるまま(本人ではない・40歳代・女性)

我が家では、外傷や腰が痛いなど緊急で外科系受診が必要だと思う時もこちらの病院にお世話になります。
電話で状況を伝えると、ほぼ「では来てください」と迎え入れてくださるので助かっています。
いつ行ってもたくさんの患者さんが待っているイメージですが丁寧に診察してくださるし、診察室がたくさんあるので待ち時間も思ったより短かったと感じることが多いです。
まだしばらくリウマチ治療の付き添いで月一回通うことになりそうです。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人ひのうえ会ひがみリウマチ糖尿病内科クリニック (奈良県橿原市)

こすもす008(本人・40歳代・女性)

リウマチの専門の先生がおられると聞いて、受診しました。

初診も予約制なので、電話で予約をとってからになります。
男の先生と女の先生がおられ、予約の時にどちらが良いか希望を聞いてくださいました。

多くのスタッフさんがいて、皆さんテキパキと働いておられました。
予約制なので、待ち時間はそれほどありませんでした。

私の診察は男の先生で、とても丁寧に時間をかけて診てくださいました。
病気の説明も分かりやすかったです。

次の診察の予約も取って帰れます。

幹線道路に面しているので、車の出入りが少ししにくかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

abcd1234(本人・20歳代・女性)

市内に在住で、子供のころから病院と言うとこちらに通院してました。
現在リウマチで2ヶ月に1回通院しています。
何か質問をするとやさしく丁寧に説明してくださり、安心してお任せしています。
合う薬を出していただいているおかげで、現在はリウマチの調子も良く、ほとんど平常に生活できています。

待ち時間は非常に長いです。
昔から通っているので、小児科・耳鼻科・眼科・産婦人科・皮膚科・整形外科などに通院しましたが、大体どこの科でも待たされます。
待合にはテレビなども無いので時間つぶしになる物は持っていた方がいいです。

院内はきれいで設備も整っているのではないかと思います。
スタッフさんの対応もいいです。

近くに駐車場も沢山あります。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年08月