Caloo(カルー) - 宝塚市武庫川町の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

宝塚市武庫川町の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ タカラヅカ (兵庫県宝塚市)

ななみ(本人・30歳代・女性)

無痛分娩をできる病院を探していて
この病院に決めました。
無痛分娩を御検討の方は、
病院が行っている無痛分娩セミナーに行くことをお勧めします。
無痛分娩についての理解を深めることができますし、
色々と質問することもできます。

病室は全て個室で、トイレ、シャワー付きです。
室内の家具も高級感があって、
お姫様気分が味わえます。
新生児の寝るベッドもとてもステキで
かわいいベッドで寝る我が子を見てると
産後の疲れも、癒されます。

お料理は、お部屋まで運んでくださって、
3時と夕食後におやつもありました。
料理もどれもおいしかったです。

入院費は、他の病院より少し高いかもしれませんが
個室代込みの値段ですし、
それだけの価値は十分あると思います。

妊婦検診でも、お世話になりましたが、
待ち時間も少なかったです。
キッズスペースもありますので
上の子を連れて行った時も、助かりました。

次の出産も、この病院で産みたいと思っています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 250,000円 ※無痛分娩での出産でした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

CT(本人・30歳代・女性)

実家から1番近い産院だったので、ここで里帰り出産しました。2人目はないです。

とにかく事務方の不備が多すぎる。検診の際、検診チケットを出したにも関わらず、全額実費の金額(5000円弱)を提示してきた。指摘したら300円だった。血液検査などで普通に5000円超えることもあり、気付かず取られてた可能性もある。また、分娩費用も3万円計算ミスがあったと連絡があり、産後で動けない中、再精算するために後日病院に支払いに来させられた。
また、産後に記念ムービーがもらえるが、子どもがNICUに転院した関係で、指示された通り追加で送った写真が一切反映されておらず、明らかに確認していないことが分かるひどい出来のムービーが届いた。

つわりで体調が悪すぎて他に行く余裕はなく、産院の規模が大きくて今のところ事故がなさそうな点をとりあえず信用してここにしましたが、説明の時から事務方への不信感は強かったので、つわりさえ軽ければ別のところに行っていたと思います。

また、助産師さんによって指導の方針が180°違うのも辛かった。昼夜勤関西間の引き継ぎがなされていない。破水からの入院となったが、昼間の助産師さんに「陣痛促すために歩いて」と言われたからすぐ歩いたが、その後夜の時間帯の助産師さんには、初産なのに夜間に陣痛を引き起こすなということで、「何で歩いたの!?」と怒られた。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月