Caloo(カルー) - 加古川市加古川町溝之口の物忘れがひどいの口コミ 2件

加古川市加古川町溝之口の物忘れがひどいの口コミ(2件)

とよだクリニック (兵庫県加古川市)

Aru(本人・30歳代・女性)

他院で先生があわず、こちらを受診しました。
先生は静かに、しかし適切に診療してくださいました。
他院で薬をめいいっぱい出されていたことに、こんなに!と驚いた様子で、こんなに飲んでいたら動けないでしょう?とおっしゃられ薬は2種類に減らしていただき、寝たきりのようになっていたのが嘘のように心も身体も軽くなりました。
こちらが上手く話せず、時間がかかってもじっくり聞いていただき、聞こうという姿勢をみせていただき安心して話すことができました。
現在は引越しのため、通っておりませんがこれまでの中で1番良い先生でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月

とよだクリニック (兵庫県加古川市)

診療(本人ではない・70歳代・男性)

知り合いが普通の内科から紹介され一年程 通院してます。
高齢者の為 一人で行けないので毎回 誰かが同伴してます。
最近物忘れがひどいので認知症の事も気になり先日 初めて同伴しました。
駅ビル4階にあり狭い待合室に、けっこう多い患者さんです。
順番になり受付で同伴の旨を伝え診察室に入りました 心療内科って色々話しを聞いてくれて さぞ優しい先生かなと思っていましたが、声は荒々しく大きく自分の思いを患者にきかせるだけの医師です
認知症の確認を尋ねると怒ったように声を荒げ 余計な事は言わないでくれ 次の患者さんが待ってますと怒りました。
結局 認知症の事には気付いてなかった様です 次回認知症のテストをします、と私を追い出す様に言いました。あれではダメだ
心療内科って何なんですかね?此の医院は機械類も何もなく 血圧 採血などいっさいしない様です。この医院では良くなりません 別の医院を探します。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月