Caloo(カルー) - 芦屋市の物忘れがひどいの口コミ 2件

芦屋市の物忘れがひどいの口コミ(2件)

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

アイオライト555(本人・20歳代・男性)

広場恐怖症とパニック障害で半年ほど通院しました。
院内は新しく、清潔で綺麗な感じです。路面に面したビルの2階で人目につかず入れることと、1階に薬局があるので便利です。私は広場恐怖症があるのでエレベーターで昇る必要が無いことも良かったです。
患者層は20代から40代の若い方普通の方が多くて、いわゆる精神科ぽい方はあまりいません。先生も会社員や学生さんが多く患者層が若いと言っていました。以前通っていたクリニックは見た目のすごい方や声を出したりする人が多く、怖かったのでこの点もプラスです。
初診は電話かネットでの予約制ですが、直接行っても診てくれるそうです。再診は診察の終わりに次の予約を決めます。待ち時間はかなりの人気があり最近は混むこともあります。
ドクターは穏やかな先生。診察はオーソドックスな問診と診断、投薬といった感じで10分程度。これは保険のシステム上仕方ないですが他とも大きくは変わりないです。ただ、少ない薬で治そうとしてくれます。出された薬の説明もしっかりとしてくれます。心理士も大勢います
普通の方には十分お勧めできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠5mg

芦屋さくらメンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

エインセル114(本人ではない・女性)

母が以前から通っていた神戸の上山外科胃腸科の息子さんが名古屋の認知症専門の大きな病院で修行されたあと芦屋で開業されたと聞き紹介されて行きました。
 数週間前から急に怒りやすくなったりボーっとすることが多くなり痴呆かな?と思っていましたが、なかなか本人も診察に行きたがらず困ってました。
 先生に相談すると、家族の付き添いで一緒に来て貰いたいとお話していただくと来てもらいやすいですよとアドバイスを頂けました。
 認知症の検査をしていただき、どうやらただの認知症ではなく鬱から認知症になっていることが判明しました。先生曰く、高齢者の認知症とうつ病の判断は難しくて、うつ病からでもただの認知症に見えることはよくあることとのこと。現在鬱の治療を行い、良くなってきています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ルネスタ錠1mg