Caloo(カルー) - 加古川市の腎臓内科の口コミ 3件

加古川市の腎臓内科の口コミ(3件)

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

かれっこ(本人ではない・60歳代・男性)

高血圧治療でお世話になっている個人医院の血液検査で、慢性腎不全と診断された夫ですが、より詳しい検査のために加古川市民病院の腎臓内科に紹介頂きました。
加古川駅から近い便利な場所に立地するだけあり、タイムズの駐車場になっている病院駐車場は午前の早い時間帯は入庫に時間がかかるようです。
初回診察で、夫は138項目の詳しい血液検査を受け、CTを撮りました。
2回目の通院、CT画像から腎臓の萎縮、腎機能低下が明らか、当然のように人工透析を薦められましたが、院内の透析室に通うには自宅から少し距離があることから、別の施設を考えるという方向で、2回の通院で終了となりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

くまくま(本人ではない・10歳代・女性)

近くの病院で紹介状を書いてもらい、予約すると後になってしまうので緊急ということで駆け込みました。
すぐに見てくれてすぐ入院になってしまいましたが、どの看護師さんも優しく、親切。また先生も優しくて子供と2人でホッとしました。
総合病院ということもありますし、待ち時間はそれなりに覚悟ですが、メール呼び出しシステムありなので、近くに商業施設もありますし、カフェも併設されてるので通院程度なら時間は潰せて良いです。あとスマホ決済で帰りのお支払いの待ち時間無しはとても助かります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月

兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)

かれっこ(本人ではない・60歳代・男性)

長年の高血圧から、腎臓の数値が少しずつ悪くなっていた夫とともに、循環器科医院の主治医作成の紹介状持参で、自宅から比較的近い当医療センターを受診したのが、昨年2月の事でした。
腎不全となると、「人工透析」の文字が浮かびますが、出来るだけ透析を遅らせたい夫の希望を聞いて頂き、鉄分不足を補う注射を毎月、カリウムを減らす薬、酸性に傾いた身体を中和する炭酸水素ナトリウム錠を処方されています。
多少待ち時間が長くなっても受けたい診察で、今後もお願いしたく思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カリメート経口液20%、炭酸水素ナトリウム錠