Caloo(カルー) - 尼崎市の消化器症状の口コミ 4件

尼崎市の消化器症状の口コミ(4件)

山口内科整形外科 (兵庫県尼崎市)

mentor(本人・60歳代・女性)

健康診断の結果から、大腸カメラを受けなければならなくなりました。年齢から、受けないととは思いながらも、以前の主治医から、手術後の癒着から、しんどいはずと、脅かされて、ずっと逃げていました。しかし、とうとう、逃げることも出来なくなり、口コミから、こちらにお世話になることに致しました。すると、本当に、丁寧で、早くて上手で、私の恐怖心を吸収してくれるかのよう。その後の結果を聞かせて頂いた時も、本当に安心して聞けました。そして私の持つ健康課題に寄り添って頂き、天の邪鬼な私の性格も飲み込んで頂き、取り組みやすくさせてもらいました。当座、先生に褒めてもらうことを目標にして。長期的には、ウェル・ビーイング。主体的に真面目に健康づくりに取り組んでいきたいと思いました。また、しばらく宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファモチジン、高血圧薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 郁芳会 青木診療所 (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

逆流性食道炎でずっと通ってて、ある日お腹痛くて病院行ったらすぐに診察してもらってお腹のところ押すの離すのどっちが痛いってやってもらい、虫垂炎の疑いあるかもねと採血、腹部エコー、腹部X線
結果虫垂炎でした。手術して切った方がいいと言われたけど、散らす方をお願いしますって言ったら点滴してくれて3日間絶食と薬もらい毎日病院で点滴で結局最後の採血とか検査で散ったみたいで。本当は切った方がいいよって次は切った方がいいと言われてからなってないので嬉しいです。副院長は親身に診察してくれてとても良い先生でしたよ。副院長は消化器内科、肛門科、乳腺外科と色々診てくれますよ。今僕は引っ越ししたので不安です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「サワイ」、カロナール錠500
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 郁芳会 青木診療所 (兵庫県尼崎市)

葉月ちゃん(本人・50歳代・女性)

腹痛と吐き気が酷くて、診察に行ったのですが、採血して先生が胃カメラしたほうがいいと言われて、鼻からの胃カメラなので安心と言われたので~初めての胃カメラしました。看護師さんも優しくて不安なく出来ました。逆流性食道炎と十二指腸潰瘍だったので~早めの胃カメラして良かったと思います。先生は親身になって話してくれる病院です

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

葉月ちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

深夜に息子が激痛で動けなくなり、救急車を呼んだのですが、行く先が労災病院に決まり行ったら、直ぐに検査してくれて待ってた私に優しく対応してくれました。胃に穴が開いてるから即入院になりましたけど、深夜にもかわらず不安をさせない対応をしてくれました。入院中も面会等も良くて設備も良くてコンビニや色々あり良かったと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月