Caloo(カルー) - 尼崎市の大腸ポリープの口コミ 2件

尼崎市の大腸ポリープの口コミ(2件)

山口内科整形外科 (兵庫県尼崎市)

mentor(本人・60歳代・女性)

健康診断の結果から、大腸カメラを受けなければならなくなりました。年齢から、受けないととは思いながらも、以前の主治医から、手術後の癒着から、しんどいはずと、脅かされて、ずっと逃げていました。しかし、とうとう、逃げることも出来なくなり、口コミから、こちらにお世話になることに致しました。すると、本当に、丁寧で、早くて上手で、私の恐怖心を吸収してくれるかのよう。その後の結果を聞かせて頂いた時も、本当に安心して聞けました。そして私の持つ健康課題に寄り添って頂き、天の邪鬼な私の性格も飲み込んで頂き、取り組みやすくさせてもらいました。当座、先生に褒めてもらうことを目標にして。長期的には、ウェル・ビーイング。主体的に真面目に健康づくりに取り組んでいきたいと思いました。また、しばらく宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファモチジン、高血圧薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 緑清会 樋口胃腸病院 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人ではない・60歳代・女性)

母が精密検査の結果、大腸にポリープが出来ていることがわかり、樋口胃腸病院を紹介されました。

良性のポリープとのことで、取ることもそんなに難しくは無い手術だという説明を受けて手術までの流れ、日程の調整などしました。
2日の入院で手術できました。

胃腸科の専門病院ですので安心感もありました。
受付のスタッフ、看護師さんは良くも悪くも無い対応でした。
大きな病院であるためか予約して行っても毎回30分くらいは待ちました。待合は少し狭いところに多くの患者さんが待っており、付き添いの私は車の中で待ちました。駐車場も少なくて空くのを待つこともありました。
何度か通院し、ポリープの摘出手術を受けましたが、先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年10月