Caloo(カルー) - 神戸市北区鈴蘭台西町の腎臓内科の口コミ 2件

神戸市北区鈴蘭台西町の腎臓内科の口コミ(2件)

医療法人社団顕修会 顕修会すずらん病院 (兵庫県神戸市北区)

アルビジア954(本人・20歳代・男性)

急な腰の痛みに襲われ、痛みのあまり、倒れてしまい、救急車で搬送されたのがここだった。
元々、腎臓に持病も有り、すごく不安だったが、搬送されるとすぐに、的確な質問をし、色々な可能性を探ってくれた。
レントゲンの結果、命に別状のない、尿管結石だったが、重い病気ではないと分かった後も、結構、痛みの強い病気だから、初めてだったら怖いですよねと、先生も看護師の方も、親切にしてくれて、良かったです。丁寧に見ていただき、感謝してます!

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

毎日野菜(本人・30歳代・女性)

糖尿で腎臓内科の先生にお世話になっています。

腎臓内科は予約制で週1回しか診察がないのですが、そんなに待たなくても良いです。

医療設備も整っており、色々検査して頂けるので安心して利用出来ます。

隣の薬局も待ち時間はあるものの比較的スムーズに受け取ることが出来ます。

入院時の夜に夜風に当たろうと外出しようとしたら怒られました(笑)

時間が来ると全館閉まって外に出られなくなるそうです。

私たちは患者さんの安全を守らないといけないから!と注意されました。

それも医師や看護師達の意識が高いからだと今思えます。

それほど患者を大切にしている証拠なのだと思います。

通院して1年程になりますが、いつも分かりやすい説明と

和ませる為か冗談も言ってくれます。

他の科は分かりませんが、トータルでとても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトグルコ錠250mg、クレストール錠2.5mg、テネリア錠20mg