Caloo(カルー) - 神戸市東灘区のそばかす(レーザー治療)の口コミ 5件

神戸市東灘区のそばかす(レーザー治療)の口コミ(5件)

医療法人社団さわこ形成外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

雨雲881(本人・50歳代・男性)

顔にできた加齢によるシミをとりたいと考えて、形成外科クリニックの情報を集めていました。形成外科は初めてなのでCalooさんのサイトで探しました。
評価点が高いことと受診時のコメントを参考にしました。
あわせて、HPでも確認して、先生の想いを読んで信頼できそうだなと良い印象を持ちました。
実際診察に行ったところ、来院者がとても多いのに驚くとともに、評判が良いのだろうなと安心しました。診察も、2人の先生に診ていただき、説明も丁寧でした。こちらの質問にもゆっくりとわかりやすく回答していただき、安心できました。
その日に施術のお話がでましたが、安心してお任せしました。
施術したばかりですが、今後も機会があればご相談しようと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

プルメリア(本人・50歳代・女性)

広くてキレイで高級感のあるクリニックです。医師、スタッフ全員女性です。
美容皮膚科に力を入れていらっしゃるように見えます。
でもそれは美しい肌の先生を見て、自分もこうなりたいと思う人が多いからかもしれません。
私もその一人で、アンチエイジングのために通っています。
その人に必要なことだけを勧めてくださるので良心的だと思います。
私が○○のクリームとか使ってみたいのですが・・・と申し出ても、うーん、必要ないかなと言われました。
価格設定も良心的です。例えば顔全体に施術すると高くても、部分価格を設定してくださっているので、顔の狭い部分にお手頃価格で施術を受けることができます。
唯一少し困ることは、予約が取りにくいことでしょうか。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Ayata(本人・40歳代・女性)

常日頃からメイクをするたびに顔のシミを気にしてたので。

脱毛やシミ取りなどをはじめ、いろいろなメニューがありますが、私は顔全体のシミ取りのコースを選びました。
目を保護するためにゴーグルのようなものやタオルをかけられていたので、はっきりはわかりませんが、おそらく3種類ぐらいのレーザーを使用しました。
毛穴をひきしめてケアするもの、産毛を脱毛するもの、シミをとるものだったと思います。
照射する際は輪ゴムをパチンとはじいたような痛みがありました。
それがしばらく続くので、耐えられないほどの痛みではないですが、私はちょっと歯をくいしばるような感じでした。
照射後は少し腫れていましたが、しばらくしたらかさぶたのようになり、2週間足らずできれいになりました。
ただ、人間のすることなので、照射し忘れたシミが数箇所あり、残念でした。

院内はとてもきれいで清潔です。
メイクを落とす洗顔料とタオルも貸してもらえるのでよかったです。
看護師さんも皆若くてきれいでした。
施術後、シミはきれいになるものとうすくなるだけのものがありましたが、産毛脱毛のおかげで、眉の周辺などは普段の手入れがずいぶん楽になりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドクリーム0.3%

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

氷霜842(本人・40歳代・女性)

美容関係のブログでレーザーフェイシャルが絶賛されているのを読んで、興味があったので行ってみました。

確かにレーザーの種類は多く、個人の肌の悩みや状態に合せて数種類のレーザーを組み合わせて施術してくれるので患者も多いですが、院長の説明や態度があまり感じがよくありません。

疑問に思うことがあったので質問しても「私の指示を聞いていれば間違いない」とか「何を聞いているんだ」的な発言が気になりました。

看護士や受付も綺麗な方を揃えているのですが、ツンツンした感じで問い合わせしやすい雰囲気ではありません。

費用についても全額自己負担なので、定期的に通うのは大変です。お勧めの飲み薬も他の病院に行ったら保険診療で処方してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 25,000円 ※全額自己負担です

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ユリブリッシン574(本人・40歳代・女性)

友達から教えてもらい、シミとりをしてもらいました。
お値段も良心的で、綺麗な院内です。

が、他の方もおっしゃってる通り、先生の説明は
一方的で早口です。
質問をしたら逆上されて、ものすごく怒られました。
心配ごとの相談などのってもらいにくい雰囲気でした。

最初の説明では、濃くなったりする人もいる、と言われました。
けど何回か通ううちに綺麗になる、とのこと。
実際、わたしの場合は、濃くなることはなく、
全体的に薄くはなりました。

だけどこんな思いをしてまで、安いからといって通おうとは、わたしには思えませんでした。
外から見える顔のことなので、不安も心配もたくさんあります。
他を探してみようと思います。

ホームページもなく、先生の名前の開示もないのも、クリニックとして不安な要素でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月