Caloo(カルー) - 堺市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 4件

堺市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(4件)

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

miikomaru(本人・60歳代・女性)

前から気になっていた耳の場所にホクロ大きくなってきた為
近くの形成外科、皮膚科をさがしてました。こちらの病院が良さそうと思い先に予約してから病院へ
瞼に出来た脂肪のかたまりみたいなものも気になり
そちらは直ぐに麻酔を打ちレーザーで取って頂きました
ホクロを取る前に血液検査もしました。
ホクロは大きい為日にちを改めて決め取って頂きました
1週間で抜糸私は痛さもなく痛み止めも飲むこと無く
すみました。次は寒くなってから別の場所のホクロもと思って
います。精算はキャッシュレスです
出来れば予約して行かれる事お勧めいたします。
とても行きやすい先生も看護師さんも話しやすい病院でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフボドキシムプロキセチル錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg
料金: 20,000円 ※血液検査も含めて
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

医療法人あさか会あさかクリニック (大阪府堺市北区)

スターサファイヤ496(本人・20歳代・女性)

以前私ははじめてここのあさかクリニック
に行ったのですがお年寄りばっかりで
どのような病院なんだろうな?っと思って
いたけど先生もとても優しくて患者さんの
事ちゃんと考えてくれててすごくいい先生
でした。

私はここの皮膚科に行き肌荒れがすごい
のでみてもらっていて塗り薬と飲み薬を
出されたのですがじょじょに肌荒れが
なくなってきました、友人も肌荒れが
すごいので皮膚科に行くと塗り薬しか
出してくれないと言うていたんですけど
ここは飲み薬も塗り薬も出してくれるし
他の病院とはまた1つ違うところがあって
私はいいなって思うオススメの病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

白瑪瑙373(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

20歳ごろから手の甲にシミのようなものができて、レーザーで取ってもらおうと来ました。シミと思っていたのはアザということで保険が適用され初回のみ1万円で以後は300円ほどです。(保険適用なのです病名がついてるとは思うのですが、どんな病名かは分かりません)
1.2ヶ月に一度の頻度で3回ほど照射してだんだん薄くなって来たものの、場所が遠くてなかなか通えてません。それでもかなり薄くなったので満足しています。
ついでにいつもIOラインの脱毛もさせてもらっていました。
看護師さんが優しくて良心的なのですごく良かったです。
また近いうちにあと1.2回ほど通いたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人真幸会 まなべ形成美容外科 (大阪府堺市堺区)

ひっきぃ(本人・50歳代・女性)

顔に昔から直径5ミリのイボ?ホクロ?のようなものがあり、とって欲しくていきました。
問診票に「イボ?ホクロ?をとってほしい」と記入してだしたところ、受付の女性に「イボですか?ホクロですか?」と聞かれました。ので患部をみせて、「これなんですけどイボかホクロかわからないんです」と返答したところ、「イボですか?ホクロですか?イボとほくろは診療がちがうんですよ?」と言われました。だからわからないと言ってるのに・・「わからないですけど、ふくらみがあるのでイボになるんですかね」と返答しましたら、隣にいたもう一人の女性に「イボかホクロかは先生が診察して判断することなんですよ」と言われました。だ!か!ら!最初からわからないと言ってるじゃないですか!本当に不快な思いをしました。受付の教育を一からやり直してほしいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療