枚方市岡東町の肛門が痛いの口コミ(4件)
- 大阪府枚方市岡東町
- 肛門が痛い
山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)
肛門の近くにできものができ、受診しました。
診察箇所が場所が場所だけに、ネットで予約、問診の流れが、気分的に楽です。クリニックは、清潔で新しい施設で
ストレスはありません。受付でも、名前を伝えて、保険証を提示するだけで、診察まで進みます。
診察でも、事前の問診をもとに、実際の患部の診察で
診断も適切な説明でして、安心感がありました。
淡々とした説明ですが、的確な診断をしてくださったと
感じてます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 肛門の症状 | 診療・治療法: - |
山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)
受付で話をしながらの患者対応。
病院という清潔なはずの場でネイルしている。
綺麗な病院なのに何故 患者さんがいないのか?
受診してよくわかりました。
医師は何を言ってるかわからない
パソコンで薬を探すだけなら 誰でもできます。
目もあわせず
ばかにした質問の仕方。
横になってといわれ横になり
肛門が痛いのに声もかけてくれず
いきなり内診して 痛いですか?など聞かず 何か言いながら 内診してました。
痛みはひどくなり帰ってから
ひどい痛みになりました。
2度と行かないと思います。
広い院内で綺麗で 設備もあるのに 患者への対応が残念でした。
ホントにがっかりな病院でした。
患者の気持ちは考えてない 医師だと思います。
行かれる方は要注意して受診してください。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ヘモナーゼ配合錠 |
山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)
初めて行くので今までの症状を聞かれて話するも顔も見ずにパソコンに打ち込むだけで話し終える言葉に次々と厳しい突っ込み、うろ覚えなど許されない質問の仕方に威圧感しか感じず、恐怖のまま触診へ。
痛みがあると言っているのにとても雑な触診で、当面の痛みから解放されたくて朝早くに行ったのに途中何度も痛い!痛い!と訴えても全く無視で、私はお金を払って何をしに来たのだろうと悲しくなりました。今までの人生でこれほどの屈辱を味わったことはないというほど悔しくて帰りの電車で涙があふれるほどでした。こんなことなら口コミをしっかりすみずみまで調べておけばよかったと後悔しました。
そして行く前よりさらに激しい痛みと苦しみの中帰ることになりました。
治療法も選べると書いていたけど、私の場合は手術しかないと断言されました。
不安で不安でやっとの思いで専門科があるからと希望を持って来た患者に対して、どこまでも冷たい病院だと痛感しました。
行って後悔した病院なんて初めてです。
同じ思いをする人がないようにこちらで口コミすることを決意しました。
二度と行きません!!
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: プロクトセディル軟膏 |
山田メディカルクリニック (大阪府枚方市)
問診中ずっとパソコンを向いていて、こちらを向いて質問をしてくることはありません。入力に必死なのかも知れませんが、先生はパソコンと喋っているような状況で、また言葉遣いも私が病院に通った中で、今まで経験したことのない冷たさを感じるものでした。
さらに触診も乱暴で、痛みがあるから病院に行っているのに、そんなことはお構いなしにグイグイと肛門に指を入れてきて、あまりの痛さ・乱暴さに怒りを覚えるくらいでした。おかげで診断後は診断前よりも痛みが強くなり、その日はとても憂鬱な気分となりました。
大病院で忙しくて時間に追われているならまだしも、開業医院でさほど待っている患者もいない状態でそれですから。診断や治療に人間の心は必要でないとお考えの方にはとてもいい病院ですし、お勧めします。
- 大阪府枚方市岡東町
- 肛門が痛い