大阪市浪速区湊町の物忘れがひどいの口コミ(1件)
- 大阪府大阪市浪速区湊町
- 物忘れがひどい
なんばみなとメンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)
西成区役所の紹介で行きました。
このサイトを利用する事も、口コミを書くのも初めてです。数ヶ月我慢しましたが、なんばみなとメンタルクリニックでの嫌な医師との診察の時間がずっと何度もフラッシュバックして我慢できませんでした。
前のお医者さんは良かった。
医者なので勿論社会経験も無いでしょうし、本人は同じ症状になったことも無いんでしょう。
私がとある症状で「長い年月悩み続けた」ことを、何とか治せないかと打ち明けにいきました。
言葉が下手なので、数枚の紙に書いて持って部屋に入りました。
その症状をかなり入念に自分なりに調べて、ほとんど確信して、伝えようとしたところ、言葉を遮るように、座って数十秒程度でいきなり「●●病じゃないですね~」と決めつけられました。
「一時的なものですね~」とも言ってました。
いつ、「一時的」って私が言いましたか?
「数十秒」話しただけで分かるのですか?
こんなことあり得るのでしょうか?
その後、ちゃんと説明しようとしましたが、その医者は話す間頷きもせず反応もせず、結局「作った紙も見てくれない」まま、終わりました。
わからないと言ったり、黙ったり、話題が変わったり、決めつけたり、最悪。
私は特殊型の発達障害で、もともと顔の表情の変化がほとんどなく、辛さも多分、顔に出ない人間です。
死ぬ以外で表情が動くのでしょうか・・死ぬ場合でも表情が変わるのでしょうか。
世論と比較する限りでは、社会人生経験は、相当に稀な人間であると思います。
ブラックは当たり前のように経験し、日本の世の中の仕事の負はほぼ全て知り尽くしている自負があります。
駅のホーム、「どういう場所」に映るのか、普通の人に一度聞いてみたいです。
今、正直なところ「うつ病」で書くのも辛い状態です。
なので、書くのがダルくて、上手く伝えれるかわかりません。
他の併発もありそう。
他の病院では重度のうつ病と診断され、私がなにを言っても療養以外すべてを禁止されているような状態です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: デュロキセチンカプセル20mg「DSEP」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「NP」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」、スルピリド錠50mg「サワイ」、ベタナミン錠10mg |
料金: 6,000円 ※区役所宛に書く、診断書料掛かってる |
- 大阪府大阪市浪速区湊町
- 物忘れがひどい