Caloo(カルー) - 大阪府の顔が腫れる・むくむの口コミ 5件

大阪府の顔が腫れる・むくむの口コミ(5件)

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

スパイダー リリー714(本人ではない・10歳代・男性)

丁寧に見てもらえます。 15時半の受付で15時10分ぐらいに行きましたが、もう4人ほど先に受付されてる方がいました。息子が急性副鼻腔炎でお世話になったんですが、15時ぐらいには建物の中に入れるので助かりました。具合の悪い人はちょうどいいと思います。新大阪からタクシーで1,000円かかりました。近くにコインパーキング3台ほど止められるところが見えたので、車でいかれる方も大丈夫だと思います。帰りは東淀川駅の目の前と言うことで、電車で帰りました。診察は時間を見ていたら1人大体10分位で丁寧に見てもらえます。先生の独特な鼻の吸引方法で 鼻の奥から根こそぎ鼻水を出すと言う技術を持っておられます。次回も何かあればここで診察を受けたいなと思うような優しい先生でした。技術も素晴らしいです

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

医療法人 山裕会 山本クリニック (大阪府大阪市住吉区)

mari0417(本人ではない・10歳代・男性)

硬式野球部に息子が所属していた時に、何度かお世話になりました。
未経験で入部した為に外野フライを取り逃し、顔面に硬球が直撃。
意識も、朦朧としていたのですぐ学校から救急車で別の病院へ運ばれました。
すぐMRIなど撮っていただいて、脳に異常はないし他も大丈夫ですと
言われましたが、後から症状も出る可能性もあり、出来れば近場で
見て貰えるところを探していた時に知人が紹介してくれました。

顔面直撃から既に他病院へかかったこと・異常なしと言われたことを
先生にお伝えしました。よくこちらの話も聞いて下さり、とりあえずもう一度
レントゲンを撮っておきましょうと、撮ることになりました。

結果、他の病院では発見されなかった鼻の骨の小さなひびが見つかり
とても驚きました!通常の大きなレントゲンでは見つからず、鼻だけを撮る
小さなレントゲンだけに写っていたからです。
レントゲン技師さんの腕も良いと、知人から聞いていましたが本当でした。

治療に関しては、特にすることがなく再びボールに当たるなど
強い衝撃をさける以外、何をしていてもいいし状態からいくとそのまま
くっつくので大丈夫と言って下さいました。

それ以降も練習で顔面や頭部に硬球が直撃する事がありましたが、
毎回ていねいに診察して下さり、とても助かりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※母子医療証を使用・保険内は500円になりました

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

小豆240(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気です。
朝から夕方までずっとすごい人で、予約をしていないとかなり待つことになります。
看護師さんも先生もすごく優しくて、いろいろ話を聞いてくれます。
女の先生なので安心だし、凄くオススメです。
待合室にも子供が遊べるおもちゃもあって子供達もおもちゃで遊んでいます。
処方箋が出ても前が薬局なので近いし、助かります。
小児科と聞かれると私は竹村小児科をオススメします!
前もって予約を入れて受診されることをオススメします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人健成会なりたクリニック (大阪府大阪市城東区)

ツボッチ(本人・30歳代・男性)

急に右の頬に激痛が走り、口も開くことができず右の顔が腫れあがったのですが、
原因がわからないので成田外科に行きました。

まず、原因不明のため看護婦さんに血の検査をしてもらいました。検査結果でおたふく風邪でないことが
判明したため、歯茎の炎症であるという診断をもらいました。その後、点滴と痛み止めの薬・化膿止めをいただき、
歯医者に紹介状を書いてもらい診断を終えました。

看護士さんは、テキパキ働いていてすごくよい印象を持ちました。先生も若く、診断結果などを丁寧に
教えていただきその後の対処方法までメモで渡していただきました。点滴をしてもらったのですが、
他の病院で私の血管が細く針を入れるのに何度も刺されたことがあったのですが、この病院の看護士さんは
一度で刺すことができ痛みもなくとても感動しました。病院自体は小さいですが、地元では人気なので
待ち時間は少し長くなると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

ふじわら眼科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の目が腫れたのでこちらにいかせていただきました。受付の方は2人いて、とても良い感じでした。受付前に子供が遊ぶ場所があり、ブロックや絵本が置かれており、子供も楽しく待つことができました。待ち時間は5分ほどで、診察室に呼ばれました。
先生は声も小さく、表情も暗く、とっつきにくい感じの方でした。子供が泣いても笑顔を見せることもなく、淡々とした感じでした。
ただ、きっちりとみてくれる感じはありました。
帰り受付の方は、また子供に優しく声をかけてくださり、シールを下さいました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月