Caloo(カルー) - 福岡県の顔が腫れる・むくむの口コミ 2件

福岡県の顔が腫れる・むくむの口コミ(2件)

医療法人 明仁会 きよかわ皮膚科クリニック (福岡県福岡市早良区)

matatabineko(本人・40歳代・女性)

昔から皮膚が弱く化粧品かぶれしやすいのが悩みで1年くらい前から何を使っても過敏に反応し顔と唇が赤く腫れ駆け込みました。

年齢による肌の事、現在使用している化粧品の聞き取り等に30~40分の時間をかけて初心者の人には説明をされるようです。

年齢的に朝には洗顔料を使わないこと、水で洗う事とアレルギー用のクリームを処方していただきました。
先生の説明通り、朝は洗顔料を使わずに水で洗い処方していただいたクリームのみ使用したところ腫れもひき、現在は無添加の化粧水と乳液を時々使用し、処方してもらっているクリームを続けています。
患者さんは多いので時間が30分から1時間は待たないといけませんが、さっぱりとした先生なので肌の事など優しく相談にのってくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・40歳代・女性)

顎から頬に掛けて少し腫れを感じおたふく風邪かもと思い土曜日の午後も空いているので診療して頂きました。受付から診療まで30分近く待たされました。かといって待合室には誰もおらず二階の内科のフロアも一人しかいませんでした。呼ばれる前にマスクをしてそのまま検温して中に呼ばれましたがおたふく風邪ではない。で終了。その後歯が腫れていたと家で鏡を見て判明。他の悪い部分を助言される訳ではなく待たされただけの印象の病院でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年07月