Caloo(カルー) - 大阪府の腸炎の口コミ 6件

大阪府の腸炎の口コミ(6件)

医療法人はぐくみ会はぐはぐキッズクリニック (大阪府豊中市)

ルルルルル(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の腹痛で受診を致しました。診察の時、丁寧に診察をして頂けました。先生の説明が、とてもわかりやすかったです。子供もこわがること無く、スムーズに診察を終える事が出来ました。看護師さんの方々も優しい雰囲気で、お仕事もテキパキとされていました。受け付けの方も感じよく対応をして頂けました。同じ建物に産婦人科などがありました。処方箋薬局も病院の近くにありました。そちらでも丁寧な対応をして頂けました。院内は清潔感があり綺麗でした。明るい雰囲気で、授乳スペースや子供が遊ぶスペースもありました。小児科は二階にありましたが、エレベーターがありました。近くには、スーパーや公園等がありました。モノレールの駅からも近いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤
料金: 500円 ※500

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

momo(本人ではない・30歳代・男性)

数か月前、主人が夕方から急に体の具合が悪くなり、トイレから出られない状態が数時間つづきました。吐き気、腹痛がひどくて知り合いのオススメでこちらの病院に行きました。

疲れていると、大人でも免疫が落ちて、いろいろな菌に弱くなるのだそうです。もともと腸が弱いというのもあって、疲労からくる急性の腸炎だという結果でした。
仕事が忙しくて、睡眠不足と暴飲暴食に体がついていけない状況だったような気がします。

診察時間を聞くために、自宅から病院へ電話したところ、簡単な病状を聞かれて、とても親切に対応していただけました。少々、不安な精神状態だったので、落ち着いてしっかりと対応してもらえて安心できました。
先生の診察も、わかりやすく説明をしてくれたらしく、診察が終わると主人もホッとしているようでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

医療法人おの田クリニックおの田内科 (大阪府大阪市阿倍野区)

mari(本人・20歳代・女性)

夕方から嘔吐と腹痛あり、以前に知人から評判を聞いていた事もあり初めて受診しました。

診療時間の終了間際にもかかわらず、ゆっくり丁寧に診ていただきました。又、病気についてもわかりやすく説明していただき、納得のいく診察でした。

遅い時間まで診察されているので、仕事が終わってから受診できるのは本当に助かります。

皮膚科も併設されているようなので、肌の弱い私は今度はそちらでお世話になろうと思ってます。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

腹痛で通院しました。
対応は丁寧でした。ただ、大きな病院なので、いくつかの検査を受けたのですが、なかなか検査の順番が回ってこなくて、随分待ち時間は長かったです。しかし、大きな病院なので、仕方ないとは思いますが。
結局朝から行って、終わったのは夕方4時頃でした。
看護婦さんの対応はてきぱきされ、仕事ができるって感じでした。
医師からの説明も、親切で分かりやすかったです。
会計は、機械で出来ますので、そんなに待ち時間は長くはないです。
駐車場の係りの人は、ちょっとぶっきらぼうな感じの人もおられました。
レストランは最近の病院では、平均という感じでした。
味は美味しかったです。
それにしても、患者さんであふれかえっているという感じの病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

前川医院 (大阪府大阪市福島区)

smilegen(本人・50歳代・女性)

大きな病院に行くと、初診の場合は1~2時間待ちになるのですが、前川医院はいつ行ってもすぐに診てもらえるというのが魅力です。小さな医院ですが、先生の診断はとても的確で、大したことがないと思って診てもらったところ、腸炎を起こしている可能性があるとのことで、すぐに大きな病院を紹介してくれスムーズな治療ができたのはとても助かりました。年配者から幼い子供まで色んな患者さんがいて、きっとみんなにとっても頼りになる医院なんだろうなぁ~と、来院するたびに思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

はすい小児科 (大阪府門真市)

ジルコン893(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気なので予約がすぐに埋まってしまいます。予約開始時間にスタンバイして予約するのがおすすめです。予約してもタイミングによっては結構待ちます。キッズスペースも少しあります。ただ、診察の順番が三番目まで近づくと診察室前に移動するので、遊べません。熱がある子は隔離待合室があるので安心できます。優しく丁寧な先生なので毎回お世話になってます。妊娠中に子どもの診察に行ったのですが、診察を嫌がる子どもを看護士さんが変わってみてくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N