Caloo(カルー) - 長岡京市馬場の虫歯治療の口コミ 2件

長岡京市馬場の虫歯治療の口コミ(2件)

ふじわら歯科クリニック (京都府長岡京市)

ほちゃ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療をしてもらいに行きました。
10本ほど虫歯になっており、親知らずも虫歯のが進んでいたので、抜歯をしなければいけない状態でした。
昔、別の歯医者でとても痛い思いをしたので歯医者自体が苦手だったのですが、ここでの治療は全然痛くありませんでした。
親知らずを抜く際も全然痛みはなく(上の歯だったこともありますが)ビックリしました。
説明もとても丁寧にしてくれてから治療に入るので安心して任せられるし、治療の他に歯科衛生士さんによる歯磨きチェックもありました。
私の歯並びや磨き方の癖などを見て、気をつけるべきことや、磨き忘れやすい箇所などをブラッシングしながら丁寧におしえて下さり、とても勉強になりました。
全部で6回程の通院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

ふじわら歯科クリニック (京都府長岡京市)

なつみん(本人・30歳代・女性)

歯が痛み、食事をとることも困難になったため受診しました。

問診の後、口の中の状況をみてからレントゲンを撮りました。
激しい痛みを感じていた歯は、根管治療が必要な状況だったので、すぐに麻酔をして治療が始まりました。

その後何本も虫歯があると説明され、治療計画を渡されました。
私の場合、初期の虫歯や昔治した時に入れた詰め物を取り換えると、
全て治すのに2ヵ月くらいかかると言われました。

設備はきれいですし、半個室になっているので治療の様子を見られることはないです。
子連れ受診をする時は、ベビーチェアを用意しますと言ってくれました。
待合室に小さいキッズスペースがあります。
予約制なので待つことはほとんどありません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※1回あたりこれくらい払いました