Caloo(カルー) - 長岡京市下海印寺の妊娠の口コミ 4件

長岡京市下海印寺の妊娠の口コミ(4件)

社会福祉法人恩賜財団京都府済生会京都済生会病院 (京都府長岡京市)

プルヌス621(本人・30歳代・女性)

この病院で、3人の子供を出産しました。上の子二人は切迫早産で入院しましたが、その時の看護師さんや助産師さんには、優しくしてもらい、そのおかげで長い入院生活にも耐えることができました。
今回は男性の先生が主治医だったのですが、毎回丁寧に説明してくれ、今回は入院したくないことを伝えると、親身に話しも聞いてくれました。今回の妊娠も、切迫気味になり、入院め勧められたのですが、なんとか自宅安静ですみました。毎回受診のたびに、不安でいっぱいだったのですが、外来の看護師さんも優しく声をかけてくれ、本当にうれしかったです。
出産も安心してできましたし、産後のおっぱいの指導も丁寧にしてくれ、今は完全母乳でいけてます。ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

なななな(本人・40歳代・女性)
4.0

幼い頃から何度かお世話になっている
総合病院です。

最後に行ったのは、出産後の1ヶ月検診です。
出産もこちらでお世話になりました。
入院したのは初めてだったのですが、
産婦人科のみの病棟ではなかったので、
婦人科で入院されてる方もいたと思います。
個室だと希望すれば、母子同室になりますが、
そうでなければ授乳時間だけ呼ばれる形になります。
私の場合は、2名用の病室を1人で利用していました。
隣に誰も入ってなかったので、
1人で利用できてよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

タゲテス エレクタ712(本人・30歳代・女性)

産科でお世話になりました。検診では待ち時間が2時間越えの時も先生によってはありましたが、先生を指定しなければさすがにそこまで待つことはありません。陣痛が起きてからなかなか子宮口が開かなかったのですが、院内を助産師さんが付き添って散歩させてくれたり、気さくな助産師もいて大変安心しました。
母子別室のため、新生児室が病棟の端と端で、産後にはその移動がなかなかきつかったですが、助産師さんが素敵な方ばかりでとてもいい思い出です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年07月

ゆいこ(本人・30歳代・女性)

京都に引っ越してきたばかりで、どこに通えば良いか分からず、とりあえず大きな病院に通うことにしました。
初診でもすぐに診てくれて良かったです。エコーは昔ながらの白黒ですが、お腹にいる時から胎児の小さな異常をみつけてくれ、良い先生でした。
古い病院なので、設備は良くないですし、ご飯もイマイチです。でも看護師さん、助産師さんはしっかりしていて、産後で心も体も不安定な患者さんにも、ちゃんと対応してくれ、頼りになりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 色々処方されましたが特に必要なかった
料金: 510,000円 ※土曜に分娩前室利用、日曜に分娩のため、多額の追加料金