Caloo(カルー) - 伊勢市宮後の産婦人科の口コミ 7件

伊勢市宮後の産婦人科の口コミ(7件)

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

うさこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産で来院しました。初期の妊婦検診は自宅近くで受診していました。
電話で分娩予約をしたいと連絡したところ、予約はなくてよいので、近いうちに一度診察に来てくださいとことでしたので、妊娠6カ月ほどで初めて来院。
それからは自宅近くの病院で検診を受け、予定日の1カ月半ほど前から再度、小原病院で検診を受けました。

先生は優しい雰囲気です。不安なことや、心配なことがあればゆっくり話を聞いてくれます。
妊娠初期のころの超音波写真は2Dです。後期になってくると、4Dで見せてくれます。ビデオテープを持っていくと録画してくれるので、自宅で家族に見せることができます。
体重管理は厳しいことはありませんが、あまり増えすぎると食事に気をつけましょうなど、改善点を指導してくれます。診察に子供をつれていくと、診察のあいだ看護婦さんが子供をみてくれるので、子連れで行っても大丈夫でした。

病院は3階建てで大きく、待合室もゆったりとしていて綺麗です。小さい子供が遊ぶスペースがあり、絵本や、女性が好きな雑誌が何冊かおいてあります。
予約はありませんでしたが、1時間以上待つことはなかったです。出産は陣痛が始まり、子宮口が開き始めたころから分娩台に行けるので、苦しみながら分娩台に乗るようなことありませんでした。分娩時に、子供も立ち会えます。
入院は、全室個室です。設備によって1日あたりの部屋代の金額が変わります。部屋は、入院前に見学させてくれます。食事もおいしく、看護婦さんも頼りになる感じで夜中でも相談にのってくれ、退院したくないほど快適でした。もう一人産みたいと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)

出産をさせて頂いた医院です。後期までは違う産院だけで健診を受けていましたが、そこは出産の受け入れはしていないので小原さんでの出産に。先生も看護師の方も受付の方もみなさん優しかったです。入院中のお料理もとても美味しく頂きました。エステとコース料理も入院中に頂けます。素晴らしかったです。産後、子供のことでお世話になったことがありましたが、きちんと対処して頂けて、安心する事ができました。小原産婦人科さんでよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・30歳代・女性)

このコロナ禍で、県外から引っ越したばかりの私はなかなか病院へも行けませんでした。

友人がお勧めしてくれた病院へ電話をした際には県外からの受入をあまりよく思っていない様な印象だったためこちらへ電話する際に不安に感じていたのですが、こちらは事前に電話での確認をした際にとても親切に対応して下さいました。

先生は男性で、看護士さん達は女性です。
皆さんとても気さくで話しやすく、心から安心して受診できます。
質問にもしっかり答えて頂けます。
時間外や休日でも電話をすると対応して頂けます。

先生は1人で診察をされているので、予約時間とは少しずれてしまうこともありますが、サポートが手厚いので全く気になりません。

伊勢で産婦人科をお探しお方にはお勧めできます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらを受診しました。
切迫早産と診断された後、7時間高速道路を走りたどり着いたので不安でいっぱいでしたが、先生が「大丈夫ですよ」と言って下さり、とても安心したことを覚えています。
今までの病院では、赤ちゃんの頭にかよっている血液量や心音に異常ないかなど、教えてもらったことはなかったのですが、こちらでは健診のたびに教えて頂けて、頭の大きさや体重もグラフと照らし合わせて教えて下さいました。
お産の時は、助産師さんがずっとついていて下さり安心感がありました。
母子同室もできますし、体調が悪い時など何かあれば気軽にナースステーションで赤ちゃんをみていてもらえるので、体力を温存したい方でも安心できます。
そして、入院中の食事がとても豪華で美味しく、おやつもありました。
お祝いのディナーは主人だけでなく、希望すれば料金を追加して親を呼ぶこともできるようでした。
本当にレストランでディナーを食べているようで、とても幸せな時間を過ごせます。
先生も助産師さん、スタッフの方々、皆さん笑顔が素敵で色々相談に乗って下さるので、とても安心して入院生活をおくることができますし、下着のお洗濯もして頂けるのでとても有難いです。
退院時には、赤ちゃんの服を、足形、産声のCDを頂けて、健診の時にみていたエコー画像から沐浴指導や退院時の映像などをDVDにしたものも希望すれば購入することができて、とてもいい思い出になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 100,000円 ※状況により変わります。

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人・20歳代・女性)

外陰部にシコリができ、パンパンに腫れあがってきたのでお世話になりました。
診察室で問診を受け、内診台で処置を受けました。無麻酔で、炎症している部分をプンクされ、大量の膿を出してもらい終了。痛かったです。院内で抗生物質のお薬を処方してもらい帰宅しました。処置後の痛みは特にありませんでした。
先生の説明は丁寧で、優しい口調でした。質問に対しても丁寧に答えてくれました。
内診台で処置をしてもらっているあいだは、看護師さんが子どもと遊んでくれて、とても助かりました。
子ども(乳児)も一緒に連れていきました。
間に時間は30分程度で、産婦人科なので仕方ないかな?という感じです。
待ち時間のあいだ子どもが遊べるマットのプレイルーム
があり助かりました。おもちゃも沢山ありました。
子どもがいても、安心して処置を受けれる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)

妊婦健診や一般診察で何度かお世話になった事があります

先生はとても優しく、スタッフの方も話し方も丁寧だしとても優しい方ばかりです
診察の待ち時間に関してですが予約も可能ですが、あまり時間通りに診察してもらった事はありません。
その辺は個人病院なので仕方ありません

予約なしで診察時間前に受付に行った際、1度だけ昼前に診察になった事があり3時間近く待った事もあります

でも先生が何度も謝ってくれてあまり悪い感じはしませんでした。

出産はこの病院ではしませんでしたが、評判はかなりいいと思います

待合室には子どもが遊ぶおもちゃや絵本が多数
妊婦さんが多いのか、出産に関する雑誌等が多く置かれています
授乳室もあるし、診察の際にはスタッフの方が子供を見てくれます

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

かぱちゃん(本人・30歳代・女性)

家から一番近い産婦人科だったので妊娠中の妊婦健診でお世話になりました。里帰り出産だったので妊婦健診のみではありますが、、。先生が1人の病院だったので予約制ではありましたが、待ち時間は日によって長い日はかなり長かったです。子どもを遊ばせておけるキッズスペースは充実しているので助かります。先生も看護師さんも優しい方ばかりで話しやすかったです。小原産婦人科で出産する方は胎児のエコーを毎回ビデオテープに録画し、出産後にDVDにしてプレゼントしてもらえると聞きました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: