Caloo(カルー) - 名古屋市の切迫早産の口コミ 3件

名古屋市の切迫早産の口コミ(3件)

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

ブラックパール244(本人・30歳代・女性)

市立病院ですが数年前に改築されとてもきれいになったことと、周産期医療センターとしての設備が整っていたため、分娩予約し妊婦検診時から通っていました。34週で切迫早産になり入院。入院時は大部屋でしたが窓側のベッドだったため外の景色を見ることもでき、快適に過ごせました。食事も市立病院にしては十分な量がありおいしかったです。
結局35週で陣痛が始まってしまいそのまま出産。早産だったのと2500gなかったことからNICUに入りましたが、手厚く見てもらうことができ、安心できました。
産後のお祝い膳も市立病院とは思えないようなしっかりしたものが出てきて嬉しかったです。
私は先に退院し、子供はその後NICU,GCUに合わせて1ヶ月弱いましたが、その間も子供の状態を見ながら母乳をあげさせてくれたり、沐浴の練習もさせてもらえたので良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

切迫早産で1ヶ月入院しました。近藤先生は毎回病状などを丁寧に説明してくださり、診察も丁寧でした。休みの日も回診があり、入院中しっかりと診てくれます。
看護師さんも知識のある方ばかりで、日常生活の注意点について説明してくださったり、当たり前のことですが、毎日の検温も丁寧でした。
また気分転換にいろんなお話をしてくださいました。
入院中2週間は体拭きのみだったのですが、毎日シャンプーをしてくださいました。
すごく丁寧な看護、医療を受けた印象をもちました。
その後検診などのフォローも名城病院で受けたのですが、やはり大きい病院ということもあり、待ち時間は長いです。
ただ先生はしっかりと診てくださるので、安心感はありました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

妊娠中に激しいお腹の痛みを感じたので救急車で運ばれたのが中村日赤でした。
大きな病院で深夜でも受け入れていただけたことで、大事に至らずに済みました。
当直の先生も親切に診察していただけたので、安心して帰宅することができました。
翌日の診察の予約も取ってもらえて、念のための再診もできたことが一番よかったです。
予約のおかげで翌日は待ち時間も少なく、丁寧にエコーで診ていただけたので不安を取り除くことができました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月