Caloo(カルー) - 刈谷市中山町の消化器症状の口コミ 1件

刈谷市中山町の消化器症状の口コミ(1件)

医療法人崇和会おなかとおしりのすずきクリニック (愛知県刈谷市)

Back In Black(本人・50歳代・男性)
1.0 胃腸科

3年以上の腹痛を伴う下痢で苦しみ、他の病院でIBS(過敏性腸症候群)と診断され治療しましたが、解決しなかったのと他の病気の可能性もあるので、慎重に病院を探しここに辿り着きました。

最初の診察は医院長でしたが、3年間の流れや、症状など事細かく丁重に説明して、一応ネットで調べたことなども少し説明すると、いきなり「そんなものはない!!」大声で否定したり「なんでそれが原因て分かるの?」などと高圧的な態度を取ってきました。「大腸カメラ検査しないとIBSかどうか判断できない!」と言われたので「この医院長で大丈夫かな?」と心配しましたが、どのみち腸内は一度見た方がいいと思ったので承諾しました。

大腸カメラ検査では運よく大学の先生で検査後も話を聞いてくれ質問にも普通に答えて頂きました。ポリープを摘出したので1週間後に結果が出るということで診察に行くと医院長でしたが医院長の答えは「ポリープは良性でした。以上です」

で終わらそうとしたので「え?」っていう感じでしたが、落ち着いてIBSについて聞くと前の病院で薬のアレルギーが出たので出せないと言われました。それはしょうがないですが、下痢の痛みなどの原因を聞くと

「IBSっていうのは原因が分かってないんだわ!」と大声で一掃。
「どこかのIBS専門センターに行ったとしても分からないって事ですね?」
「分からない!」と大声で断言。

そうすると国内のIBS患者数約1200万人は全員、一生原因を知る事なく生涯を終えることになりますが・・・

ちなみに大腸カメラは保険分負担額25000円弱でした。予約時間より30分以上遅れで診察時間は5分でした。待ってる間も自分より後に来た女性が先に呼ばれたりしてましたからね。

他の口コミを見ても高圧的になる等の意見がありますが、患者側も素人なので、分からないことを聞いたり、間違った事を言うかもしれないけど、一々大声で威圧してくるのは何なんですかね?

本当に知識があるなら「これはこういう事なんじゃないですか?」とか普通に答えるはずですが。3年以上の腹痛を伴う下痢で苦しんで  ”藁をも掴む思い” で相談したのに大声で威圧されて終了です。不愉快極まりないです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: