刈谷市の全身症状の口コミ(5件)
- 愛知県刈谷市
- 診療内容
- 全身症状
田和小児科医院 (愛知県刈谷市)
子供のインフルエンザで受診しました。流行しておりましたので、発熱は外で受診対応になっており、外にテントが張ってあり、そこで先生が見てくださいました。
薬自体に抵抗があり、インフルエンザを薬なしで治していたところでした。他のクリニックでは「早く薬のませてあげて」と言われることもあるので、インフル6日目で恐る恐る来院しましたが、「ここまで薬飲まさずによく頑張ったね」と声をかけていただき、泣きそうになりました。「ここまで薬なしで過ごしたなら、もうあとは日にち薬だから、お母さん、何も飲まさなくていいよ」と、医師らしからぬ温かい対応をいただけました。
無事子供の状態を見ていただき、「もう大丈夫でしょう」とのことで帰宅。本当に翌日には「おなかすいたー!」と元気になりました。先生、ありがとうございました。
料金: - ※処方なし | |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)
あとからGoogleで検索したら、とても口コミのいいところのようで納得しました。
子供の発熱と関節痛でインフルエンザかも、と疑いがあったので、駐車場も空いていたし、子供を車に待たせた状態で飛び込みで受付に入りました。すると、中は人がすごく多く、患者さんも多いですが、受付にいらっしゃる看護師さんたちの数の多さにびっくり。
飛び入りで入ったので「うわ~やっちゃった~、人気の場所か、めっちゃ混んでる時間だったのか~」と思ったのですが、飛び入りで入ってしまった私への対応がとても親切で、もうびっくりです。若干嫌な顔をされるかなと思いつつ、「何も知らずに飛び入りで入ってしまったんですが…」と話し始めると、「本来は予約でしか受け付けていないんです」と前置きをしつつも、誰がどのような症状かを聞いてくれました。その聞き方もとてもにこやかで、こちらの緊張感も和らぎました。
受付の方は若い方が多く、派手目な方もいらしたので「ウ!」と思ってしまった私の先入観も吹き飛びました。結局、発熱してから間もなく、症状もほとんど薄く急ぎではなかったので、そこで受診することは今回は辞退しましたが、また次回はきちんと予約してお世話になりたいと思います。
親切丁寧に対応いただけたこと、とても安心しました。
待ち時間: - その他 | 薬: - |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)
子どもが発熱等のとき毎回お世話になってます。一歳のとき、保育園で同じクラスの子に水ぼうそうのような発疹が我が子含めて数名出た時、保育園の近くの小児科では、「水ぼうそうなのか、違う発疹なのかまだ判断つかない」と言われたのですが、そのまま帰宅後すぐにこちらにかかったら、「水ぼうそうの発疹ではないです。水ぼうそうだと〇〇で‥…、だから違います。」と言われた通り、結果、水ぼうそうではありませんでした。大病院での役職クラスの経験があるからこそたくさんの事例を見てきた知見かと思われます。いつも的確な判断に助かってます。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)
たかくら小児クリニック (愛知県刈谷市)
- 愛知県刈谷市
- 診療内容