豊川市の全身症状の口コミ(4件)
- 愛知県豊川市
- 診療内容
- 全身症状
医療法人 鳳紀会 可知病院 (愛知県豊川市)
小児科、内科、整形外科がありますが私は小児科をよく利用しました。
先生は何人かいて、結構入れ替わりがある印象です。でも基本的には良い先生ばかりです。
コロナやインフルエンザで高熱が出ていると、裏の入り口(ライオンの入り口)から診察室に入ります。感染対策もされていて安心です。
スタッフもベテランばかりで頼もしいです。
受付や電話対応の評判が悪いという口コミがありましたが、私は一切感じたことがなくいつも感じよく対応してくださってます。
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人たけだクリニック (愛知県豊川市)
発熱外来で受診しました。発熱外来の場合は、Webでの予約で前日19:30〜受付。それにより初診の人でもOK。Webで申し込んだら公式ホームページの下にある問診票についても入力して送信。
当日
早目に診察してくれるみたいで、早くに駐車場に着いたらスマホへ連絡が入り、今から診てくれると言われ、車で待つこと数分で看護師さん来てPCR検査を受け、その後、先生が外まで来てくれて診察、持病があるからゾコーバを飲んだ方が良いと言ったので、お願いした。その後、受付の人が会計のために来てくれて、薬も隣の調剤薬局にFAXしますからと言われ、全てが連携が取れてて素晴らしく思いました。ただ、クリニックからの電話の声が小さくて聞き取り難かったので、−0.5としてます。
それと薬も多く出されると書いた書き込みもありますが、これは、おそらく先生が今後発生しうる症状に対応して出しているのだと確信しました。お蔭で助かりました。
診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ゾコーバ、カロナール500㎎ |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
大山内科クリニック (愛知県豊川市)
家族の代表で書き込みします。
電話で発熱外来の予約をして、指定の時刻に受診を受けるために行き受診したが、検査キットを切らしてて検査がしてもらえなかった。解熱剤と漢方薬の処方箋をくれただけで帰宅、仕方ないのでドラッグストアで唾液で反応を見る検査キットを購入し、検査したらコロナの陽性でした。ここの医者に行った本人はまだ37度台だったので検査をしてもらえなかったのかも知らないが、平熱が低い人にとってはキツイです。処方箋を見る限り単なる風邪と思った感じです。熱が上がったら来てくださいと言われた。患者が何のために来たのかを理解してない。
発熱外来で電話した時に、検査キットが無いですがそれでも良いかを患者に聞くべきだと思います。僕はこれで感染してしまいました。
二度と行く気になれません。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール200㎎、葛根湯 |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
あかさかクリニック (愛知県豊川市)
妊婦を理由に診療を拒否されました。すごく混んでいたので、わざわざ面倒な妊婦はみたくなかったんだと思います。朝早くから予約をとったのに、webの問診にも妊婦かどうかの確認はなかったし、しんどい中病院に行ったのに受付で門前払いされました。責任が取れないから、かかりつけの産婦人科に行けと言われましたが、産婦人科も内科で診てもらえとたらい回しにあい、最悪でした。
妊婦で飲めない薬があることは百も承知だし、コロナかインフルの検査くらいなんのリスクもなく出来たのではないかと思います。その他の重症な病気と思えば、大きな病院に紹介状を書いて回せばよかったわけですし、本当嫌な気分になりました。二度と行きたくない。
妊婦さんは特に時間の無駄になるのでいかない方がいいですよ。
- 愛知県豊川市
- 診療内容