Caloo(カルー) - 一宮市の成人矯正の口コミ 4件

一宮市の成人矯正の口コミ(4件)

医療法人 明典会タナカ歯科 (愛知県一宮市)

おかおかおかか(本人・40歳代・女性)

歯科矯正で約3年ほど通院していました。院長ではなく、他の先生が歯科矯正の担当でしたが、どのドクターもとても丁寧に施行してくれました。ひとつひとつわかりやすく説明をしてくれたので、はじめは不安な部分もありましたが、しっかりと時間をかけて治療を行うことができ、とても満足する仕上がりとなりました。大人になってからの矯正は時間がかかるので、やはり信頼できる先生の元でお願いするのが一番だと思います。こちらで矯正ができ、本当に良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 850,000円 ※総合計のおおよその金額です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

こじ矯正・こども歯科クリニック (愛知県一宮市)

ボンレスハム(本人・30歳代・女性)

ホームページに「問診票の記入があるので予約時間の10分前に来てほしい」と書いてあった為、予約時間の10分前に到着。しかし受付には誰もいませんでした。数分待っているとようやく受付の女性登場。10分前に着けるかどうかけっこう時間ギリギリだったので急いで院内にかけ込んだものの、律儀に10分前に行く必要はなかったのかなと思いました。
矯正を標榜しているだけあり、問診票は歯並びに関する項目でたくさんでした。特にびっくりしたのは家族構成とその歯並びを書く欄のあった事です。ここは、矯正する本人の歯並びさえ分かっていたら良いという風ではなく、今の本人の歯並びはどうしてそうなったのか、遺伝的なものも見ているのかなと思いました。
問診票のあとは相談室で相談。途中で口の中も見てもらいました。そしてまた相談室で相談。初回の相談にかなり時間をさいていただきました。内容は装置の事、料金の事、期間の事、詳細な料金表を机の上に出してもらい、もしもここで治療する場合に使う装置はこれで、期間はこのくらいで、と料金表の表に丸で印を付けてもらえて、その表はあとで手渡してもらえました。
とにかく先生は丁寧な方で、相談をしていてかなり好印象でした。しかし、他のところと比較してここで矯正する事はやめました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

グリーン矯正歯科 一宮 (愛知県一宮市)

ボンレスハム(本人・30歳代・女性)

電話で予約して行きました。角にあるので場所は分かりやすいです。ビルの3階に入っているのでビルに入る入り口が少し分かりにくいかもしれません。
予約時間少し前に到着。考えながら問診票を書いていると受付の人に何度か「書けるところだけで良いですから」と急かされました。
問診票を急いで書いて、次は先生に簡単に口の中を見てもらいました。そのあと相談室に移動して相談。かなりたくさん症例写真を見せていただきました。やはり症例写真を見ると治療後のイメージをしやすくて助かります。先生は基本的にこちらから質問をしないとあまり喋ってくれません。私は突っ込んだ質問をいくつかさせていただきました。嫌な顔せず答えて下さいました。
そのあとは料金の説明に入りました。料金の説明は先生ではなく別の人。問診票に希望金額を書ける欄があり、その希望ぴったりの金額プランを見せられます。しかし、他のところと比較してここで矯正する事はやめました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人颯真会はないけ歯科 (愛知県一宮市)

ボンレスハム(本人・30歳代・女性)

電話で「歯列矯正の相談がしたい」旨を伝えて予約して行きました。場所は少し分かりにくくて迷いました。院内はホームページで見るよりも小さくて狭い印象。
まずは問診票に記入します。歯列矯正についての自分の考えの希望を書ける部分があり好印象でした。例えば、いちばんに気にするのは金銭面か健康面か審美面かとかそのような事です。1~5位まで順位をつけられました。
そのあと診療台に横になり口の中を見てもらいました。次にレントゲン。また台に横になり口の中を見てもらいます。その時に自分の歯並びについて説明を受けました。私は、叢生(そうせい)と言われました。インビザラインで対応できる。抜歯も親知らず以外する必要はないとの事でした。
台を起こしてもらい具体的な説明を受けます。インビザでやるならこれくらいの金額でこれくらいの期間で通院はこれくらいで…みたいな事を一通り淡々と5分くらいで説明されます。
説明は簡素に感じましたが一通りの事は説明してもらえましたし、分かりやすかったです。しかし、他のところと比較してここで矯正する事はやめました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月