Caloo(カルー) - 小牧市の成人矯正の口コミ 2件

小牧市の成人矯正の口コミ(2件)

こまき矯正歯科 (愛知県小牧市)

hanatarou(本人・30歳代・女性)

毎回とても丁寧にお話をしていただけました。
毎回レントゲンを見せて、「ここが今こうなっていて、こうだからこうしていきますね」ということを説明していただけます。先生が、クセがある、と感じる方もいるかもしれませんが、不安なことがあれば何でも話していくとよいと思います。
(周りで、こどもさんの矯正につきそっているお母さんたちがいっぱいお話をされてるのをよくみました)

装置をつけている時は歯磨きも必ずきちんとやったほうがいいですし、毎回、ちょっとのことなのですけれど、いろんなことが通常通りに行かないことにイライラしたり、不安なことも出てくるのではないかな、と思います。(わたしは虫歯ができてしまって途中で別の歯医者さんにいったりもしました)
やっと装置を外した後も通院はしばらく続きますし、本当に長いおつき合いになるので、信頼できる、なにを話しても大丈夫、と思えるお医者さんを見つけられるといいと思います。
そういう意味ではこちらは本当によい矯正歯科さんでした。

「ここがなぁ」というところをあげるとすれば、
レントゲン機械が古いのでは、と感じる、ので毎回ちょっと嫌だったなぁ、ということと、時々口の中の状態を写真に撮るやり方も、若干つらいやり方である、ということ、いつも混んでいるので、予約をとるなら早めにとっておいたほうがいい、ということです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

スマイル歯科クリニック・矯正歯科 (愛知県小牧市)

さとみ(本人・20歳代・女性)

成人してからの矯正のため、取り外しのできるマウスピース式の矯正をしたくて矯正専門のこちらに通っています。一般的な矯正歯科よりも値段が安かったのでこちらに決めましたが、完全予約制でかなり予約が取りづらいうえに予約時間から30分から1時間近く待たされたこともあります。矯正は2年から5年ほどの長期で通わなくてはいけないのでもう少ししっかりと調べてから決めればよかったかなと後悔しています。
器具なども何度かとれたりしてその都度いくのが大変です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: