Caloo(カルー) - 豊橋市のぎっくり腰の口コミ 3件

豊橋市のぎっくり腰の口コミ(3件)

ふくい整形外科リウマチリハビリクリニック (愛知県豊橋市)

ひなまつり(本人・20歳代・女性)

4月に開院したばかりのクリニックです。
待合室も開放感があり広く、キッズルームも充実していて、院内の掃除も行き届いています。キッズルームには、マグフォーマーや絵本などがあり、小さなお子様連れにはありがたいです。
院長先生は笑顔が素敵な優しいお人柄の先生です。ゆっくりお話を聞いて下さり、質問に対しても的確に丁寧にお答えくださり安心して治療を受けることができました。
整形外科に受診が必要な場合は、またこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人青澄会きよし整形外科リハビリクリニック (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人・40歳代・女性)

掃除のため、椅子を動かそうとしたら、腰に違和感を感じ、それきり痛みで動けなくなってしまった。
運の悪いことに、お正月休みで病院もお休み、1日家でじっと痛みを我慢し、翌日朝一で、
以前にもお世話になったことのあるきよし整形外科を受診した。

レントゲンの結果、骨に異常はないといわれた。
運動不足のため、筋肉が固くなっていて、肉離れを起こしたような状態になっているのだろうと診断された。
潰瘍性大腸炎の持病があるため、飲み薬の痛み止めはやめて、湿布タイプの痛み止めを処方された。

初診の時は、1時間ほど待ったが、その後、リハビリのために通院するようになると、10分〜15分
くらいの待ち時間で、順番が回ってくるので、とても楽だった。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ
料金: 10,000円 ※レントゲン代含む

やまぎし整形外科いたみのクリニック (愛知県豊橋市)

こよ、(本人・20歳代・女性)

仕事でギックリ腰を何度かやっていて
その度に利用させてもらっていました

毎回予約せずに行きます。たくさん人がいますが
すぐ案内してもらえるのでありがたいです。
先生は少し冷たいというか急いでいる印象があります
受付の人はまぁまぁ冷たいです。1人最悪な人がいます。
労災にはしないし、ならいので、しないと何度も言ったけど
後から労災にすると言われても手続きが面倒なので、また職場に確認してから来てくださいと全額負担にされました。
何度も言った通り労災にはならないししませんでしたが、またあの人に会うのは嫌なので差額は返金してもらっていません。
リハビリの人は若くフレッシュで丁寧な人ばかりです。
ただ人が多すぎて流れが分からないのに次にどこに行ったらいいか分からず立ちすくんだことが多々あります。
待ち時間が少ないのがありがたいので3.5です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年06月