Caloo(カルー) - 浜松市の歯周病治療の口コミ 5件

浜松市の歯周病治療の口コミ(5件)

田中歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

インターネット予約ができ、その時間には他に患者さんを受けないので予約時間に行けば直ぐに見て貰えます!!待ち時間がないのでかなりストレスフリーです。とても広い駐車場があるので少しもったいないなと思いますが…笑
妊婦でしたが、苦しくないかの確認を丁寧にしてもらいつつ受診できたので安心でした。院内は昔からの建物ですが、清潔で心地よい音楽が流れていて緊張がほぐれます。
歯科衛生士さんの説明がとても丁寧でわかりやすくプロ意識が高いなと思いました。帰りに歯間ブラシを買おうとしたら、受付の方が報告して下さり、歯科衛生士さんが今の自分のサイズにあったものを選んで下さいました。しかも私の歯の状態に合わせて、2つの違うサイズのものを合わせてワンセットにして下さいました!初めのうちはブラシが入りにくいから小さめ、次はそのもう一段階上のものを合わせて下さいました。薬局で買うよりも手厚いフォローがとても嬉しかったです!!
受付の方も次の受診の目安を歯の状態に合わせて提案するだけでなく、期間が開きすぎると初診料金がかかるようになるからいつまでにかかると良いよなども教えて下さいました。
オススメです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

斉田歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

nalizu(本人・20歳代・女性)

歯茎が腫れあがって痛みがなかなか引かなかったためこちらの歯科に受診しました。歯茎の腫れを抑えるために抗生物質の薬を処方してもらい、その薬を服用しつつ歯石の除去とフッ素を塗ってもらっていました。薬のおかげですぐに腫れは引きましたが、親知らずがしっかり磨けていないということで抜歯することになりました。
痛いと聞いていた麻酔も全然痛みはなく、抜歯中も痛くもなく治療を受けていることができました。歯科衛生士さんからの歯磨き指導もあり、とても親切な印象を持っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

歯医者に何年も通っていなかった為行くのを迷いましたが、
すごく丁寧に説明してくれて納得して治療を受けることが出来ています。
歯周病の治療を念入りに行い、歯をできるだけ長く残そうとしてくれる姿勢に感激しています。
待合室は広く、過ごしやすいです。受付の対応も悪くないと思います。普通な感じでした。

急な痛みにも快く対応してくれるため、気に入り
妹にも紹介しました。

歯の磨き方も丁寧に教えてくれます、毎回磨き残している箇所を指摘されますが
おかげで以前より随分丁寧に歯磨きするようになりました。
ただ、
混んでいる日にあたると少し待つことがあります。いつも、10分待ちくらいですが、
30分くらい待った日があったので聞くと

朝一か午後一の予約がオススメだとスタッフが教えてくれたので毎回朝一に予約を入れていますが、
朝一の予約は争奪戦です(笑)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

木もれび内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・40歳代・女性)

先生も衛生看護師さんがとても優しく、子供の頃からお世話になっております。
待合室もとても綺麗で、置いてある雑誌は上品な感じの本が多いです。
もちろん子供用の本もあります。
虫歯の治療は痛いと一旦止めてくれたり、麻酔を希望するとしてくれたりします。
子供にもとても優しく女性の方が優しく話しかけてくれたり、気を紛らわそうとしてくれます。
差し歯にした時には、差し歯の種類や金額を丁寧に説明してくださり、
よく考えて決めてくださいと言っていただき信頼できました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

山崎歯科室 (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

佐鳴台小学校すぐ近くにある、比較的新しい歯医者です。

先生はハキハキしていて、手技がとにかく素早いです。
他の病院では時間がかかる治療も、すぐに終了してしまいました。
痛みも最小限にしてくれます。
物言いははっきりしていますが、口調は丁寧なのでl話していて不快感はなく、安心して任せられました。

建物自体は大きいのですが、駐車場が比較的狭い上にラインなどなく、どこに駐車して良いのか少し分かりずらいです。

先客がいると、フリーダムに駐車している可能性があるので、お車で行く方は駐車場での事故には注意した方が良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: