Caloo(カルー) - 浜松市中央区天王町のBCGワクチンの口コミ 3件

浜松市中央区天王町のBCGワクチンの口コミ(3件)

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

ten(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

子どもたち2人ともお世話になっています。具合が悪くて行くときの診察と予防接種や健診で行くときの診察で待合室が別になっています。どちらの待合室にもおもちゃや本がありますが、特に具合が悪くて行く方の待合室には、いろいろなおもちゃがあります。また、テレビでは常にディズニー等の映画が流れています。先生はとてもやさしくて、必ず子供の顔を見て話してくれますし、母親にも毎回不安なことはないかとか声をかけてくれます。子どもが生後6ヶ月の時に太もものシワが左右非対称で気になった時も、予防接種の時に相談したら快く診てくれました。看護師さんもみんな優しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

キュウシュウ357(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 BCGワクチン

子供のかかりつけ医を探していてこちらを利用しました。
予防接種の予約とそれ以外の予約で待合室が完全に独立していてとてもいいなと思いました。

予約は初回からwebで取れるのでわざわざ電話をしなくていいのも高ポイントでした。
予防接種は予約時間には自分以外の予約と被らないようになっているので待合室では10分程度しか待たずに打つことができます。

まだ立ったりする月齢ではなければベビーベッドも用意されているので問診票などを書いたりする時に置けるので非常に助かりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・女性)
4.5 BCGワクチン

とても人気の小児科でどの人に聞いても評判がいいです。
受付、看護師、先生どの方を撮ってもニコニコ笑顔でとても感じがいいです。説明も忙しいながらも丁寧。
予防接種は初めての時に、今後いつ接種を受ければいいかプランシートを渡してくださるので迷いがなくていいです。接種もネット予約出来るのであまり待たずに受けられます。病気のこと待合が別なのもいいですね。
当日のネット予約も7番目前になるとお知らせメールが来るのでそれまで近くで待機することが出来ます。このシステムのおかげで待合室には比較的患者さんが重なることがないので、感染症を貰いにくくなるかなと思います。
ただ人気すぎて予約が取りずらいのが難点です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: