Caloo(カルー) - 浜松市中央区の漢方の口コミ 4件

浜松市中央区の漢方の口コミ(4件)

玉嶋血液内科・漢方診療所 (静岡県浜松市中央区)

momotarou(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母の体調が優れず27年11月に受診しました。
予約をせずに行きましたがそれがかえって良い結果になりました。何故なら初診時の問診票が108問あり待時間に記入するには大変すぎたからです。
緊急を要するに時には向いていないかもしれませんが、母の様に何処に受診しても改善されない体調不良にはありがたいことでした。
自宅で全問記入し予約日に受診をしました。
驚いたのは108問全ての項目を飛ばす事なく丁寧に確認をし問診を受けた事です。
故に初診時は1時間は要すると思います。
漢方薬についても同名でも製薬会社により生薬の配分が相違すると教えていただきその時の体調で調整をしてくれます。
「一年後に何だか最近体調がいいなと思える事を目標にしましょう」と言われ内心"一年か…"と思いましたが全くその通りになりました。
受診の都度母は「元気でしたか」と言われ「はい、元気でした」と答えると「それは、嬉しいな」と言ってくださるので母もとても嬉しそうです。
体調も良くなったのが見ていても解りますし、先生に会うことで精神衛生的にとても役立っていると感じます。まるで心療内科も兼ねて要るようです。
何か不安を訴えると必ずアドバイスをしたり、安心させるためにはデータが必要と考えるときは総合病院での検査を勧めてくれます。
母が絶大な信頼をしているのがよく解りますし、
付き添いで行く私も安心できます。
この先生にお会いできて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

幸田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

最近、疲れやすく何もやる気がおきなくなったので、家族の勧めもあり、漢方の処方をしてくれる病院に受診する事にした。

病院には、指にはめるだけで自律神経の乱れを測定する機械があり、それで測定してもらい、自律神経の乱れがわかった。
そのため、その症状に効く漢方薬を処方してもらい内服しています。
すぐには効果が出ませんでしたが、徐々に効果が出ていて、症状が軽くなりました。

とても人気の病院なのか、待ち時間がとても長く、朝早くいかないと待ち時間が長いです。
しかし、先生はとても親切に話を聞いてくれ、一人一人にかける時間がとても多いので、安心して多くの症状を伝えられます。
看護師も優しく対応が丁寧なので、評判がいいのがわかる気がします。
夕方も遅くまで診察しているので、仕事帰りにも寄れて便利です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月

葉月クリニック (静岡県浜松市中央区)

おばさん(本人・40歳代・女性)

体調不良がなかなか治らないので、こちらに漢方内科があると知って、予約して行きました。(こちらは、基本的に予約制です。)
ご夫婦でされているようで、奥様のほうが漢方内科、旦那様のほうが心療内科を担当されています。
心療内科には受診したことはないのですが、予約がかなり多いらしく、すぐには予約取れないそうです。
漢方内科のほうは、比較的とりやすく、症状にあわせて薬を処方されるため、こだわりがなければ、心療内科よりも受診しやすいです。
漢方内科のお医者様は、とても話しやすい雰囲気のドクターです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

玉嶋血液内科・漢方診療所 (静岡県浜松市中央区)

るり紺752(本人・40歳代・女性)

初診はだいたい一ヶ月前後待ちです。
完全予約制です。待合室は広いですが予約制のため患者は少ないです。

先生は男性と女性がいます。
私は男性医師でしたが、診察は丁寧です。
腹診、脈診、舌診をするし舌は写真も撮影します。
話ものんびり聞いてくれるし、まるでカウンセリングを受けてるみたいに居心地が良いです。

ただ処方薬は全然効かなくて、効かないのに処方を変えないし、症状は悪化していくし、信頼関係を築けず通院しなくなりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年10月