Caloo(カルー) - 安曇野市のパニック障害の口コミ 2件

安曇野市のパニック障害の口コミ(2件)

根津内科医院 (長野県安曇野市)

バラエティ974(本人・50歳代・女性)

20年ほど前からお世話になっています。突然死んでしまうのではないかと思う程の動悸が始まりで、2回目の動悸で身動きが出来なく恐怖でいっぱいでした。ある病院へ真夜中に主人に連れて行ってもらいましたが、どこも悪くありません。お医者さんに心が弱いからでしょと怒られました。それから病院を転々とし、同僚の紹介でこちらの病院へ行きました。今までのお医者さんとは違い、話をちゃんと聞いて下さり病名もはっきりしました。パニック障害でした。生活もあり仕事が辞めれなく、先生に頂いた薬で発作が起きなくなりました。新薬をすすめて下さいましたが、不安で変えることが出来ず、でも先生は気長に付き合って下さいました。子供も手が離れ、やっと新薬に変えようという気持ちになりました。ワガママな患者を突き放さず付き合って下さり、とても感謝しています。今度こそ完治するように頑張ります。いつもいつもありがとうございます。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ssri

根津内科医院 (長野県安曇野市)

チェリー(本人・30歳代・女性)

何年も前から、突然の不安に襲われ、冷や汗、動悸、過呼吸に悩まされていました。いろいろな病院で受診をしましたが、気のせいと言われたりで安定剤を処方されるだけでした。そこで、知人に相談したところ、根津内科医院がよいと言われ来院しました。

優しい人柄で話しやすく、症状の話をゆっくりさせていただけました。気のせいではなくパニック障害という診断をしてもらい、ほっとしました。心配性の性格もあると言われましたが、薬で治ると聞きました。
とはいえ、内科的な要因もあるといけないからと、血液検査もしてくれました。おかげで、アトピー体質だということもわかり、別の悩みだった肌荒れの原因も解明されました。
パニック障害の原因であるセルトニンに効く薬と普段の発作時に飲む安定剤を処方してもらいました。

病院の建物、間取りがとてもよいです。待合室も普通の病院の雰囲気がなくペンションのような雰囲気です。看護師さんの対応もとても親切で制服が最近めずらしいスカートに花柄のエプロンで気持ちが明るくなります。
予約をして行きますが、混んでいる日は1時間~2時間待ちのときがありますのでご注意ください。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR、ワイパックス錠0.5