Caloo(カルー) - 諏訪市の自律神経失調症の口コミ 1件

諏訪市の自律神経失調症の口コミ(1件)

医療法人超年会上諏訪病院 (長野県諏訪市)

たむのあつ(本人・30歳代・女性)

ある日、突然自宅で、動機と吐き気に見舞われ、近所の総合病院に行きました。
美容院に到着したころには治まりまりましたが、はじめて、自分が自律神経失調症であるということが判明しました。
その日は、精神安定剤をいただき、帰宅しました。
翌日、心療内科で知っていた上諏訪病院に予約無しで行きました。ここで、うつ病と診断されました。
精神安定剤、抗うつ剤2種類を処方していただき、2週間おきに通院を始めました。

時期が春先であったことで、余計に症状がひどく、漢方と抗うつ剤と数種類処方していただきました。
治療内容は、問診だけでしたが、リウマチ・甲状腺・膠原病の疑いもあるとのことで、総合病院への紹介状を書いていただきました。
うつ病だけではなく、ほかの病気の可能性も察知していただいて、結果としてはどの病気にもかかっていませんでしたが、
安心感がありました。

担当医や治療についてはとても丁寧でいい病院だと思います。
また、看護師さんも、具合が悪いとすぐに声をかけていただいたりと、とても親切でした。
ただ、予約しても、1~2時間待ちは当たりです。
あと、受付付けスタッフだけは、非常に態度が悪いです。とにかく、会計までの時間がかかること、
それだけなら仕方ないのかもしれませんが、その待ち時間に、受付スタッフたちがおしゃべりばかりしていて、
ガラス張りの受付だったので、丸見え、声も外にもれてきました。こちらは具合が悪くて通院しているのに、
常識はずれにもほどがあると非常に遺憾でした。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソラナックス、ミラドール