Caloo(カルー) - 長野市の乳ガン検診の口コミ 10件

長野市の乳ガン検診の口コミ(10件)

磯村クリニック (長野県長野市)

碧玉826(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診で15年以上お世話になっています。良性の腺腫をここの先生に見つけていただきました。超音波検査の部屋が冬だと寒いのがマイナスポイントですが、それ以外はとても良いです。超音波検査の機械も新しいものを入れているので精度も上がっているとのことです。マンモグラフィーの機械もあるので、乳がんに関してスペシャリストだと思います。
待合室も清潔で、何より先生・看護師さん・スタッフの方々がとても穏やかで丁寧です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

知人に、「こちらの医院がとても良い!」と聞きました。

今回、初めてのマンモグラフィーということで、市町村よりいただいたクーポンを使い、乳がん検診を受けてきました。

[診察まで]
予約制です。とても綺麗でおしゃれな待合室で、待つこと数分で呼ばれました。

[先生及び診察について]
看護師さんに促されマンモグラフィーの検査をしていただきました。
初めてでドキドキでしたが、緊張を和らげるよう、優しい言葉をかけていただきました。痛みも、想像ほどではなかったです。

数分後、診察室にて結果の説明を先生から受けました。
とてもゆっくりと優しく説明をしてくださいました。
乳がんとは別の部位で、不安要素があったのですが、ついでに聞いてしまいました。これに対しても、こちらが安心できるように、詳しく説明をしてくださいました。

[駐車場]
十分です。予約制の為か、混まないと思います。

[スタッフ]
受付の方、看護師さん、皆さん親切です。

今後、体調不良の際にもかかりたいと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※市のクーポン利用

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

シグナルレッド151(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳がん検診を2回してもらいました。

駐車場は広めで車を停められなかったことはありません。

院内もとてもきれいで病院とは思えないほどオシャレです。
待合室にテレビ、雑誌はありません。

時間で予約したのであまり待つことはありませんでした。
マンモグラフィは女性の方が、エコー検査は男性の先生がしてくださいました。

マンモグラフィはほかの病院でもやったことがありますが大差ないと思いました。
エコー検査は先生が映像を見せてくれながらやってくれます。

丁寧な説明があり、不安なことやそれに対する回答もきちんとしてくれるので安心できます。

検診をするならまたここに行こうと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

マルメロ686(本人・50歳代・女性)

乳がん検診にうかがいました。
その時甲状腺も触って先生がしこり触れるかな?って事で検査してくださり後日結果を聞きに行きましたらガンでした。
紹介状を持って病院へ行ったら本当に小さくわからないくらいだと、、、それを見つけてくださった先生に本当に感謝でしかないです。

星1つ足りないのは会計が遅いかな?と感じます。
同じ仕事をしてるのでそこはかなり気になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

めがね(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

テレビでもここ数年乳がんの方のニュースが多く、心配になりHPを見てこちらを受診しました。

最初に看護師さんの問診があります。優しくしっかり話を聞いてくれ、とても親切。診察前の緊張も少し和らぎました。
その後、マンモグラフィーをやり診察待ちとなります。
診察室に入ってからは、マンモグラフィーの画像を見ながらの説明と超音波検査。
私はとても心配性なので、色々な質問をしてしまいましたが、先生は嫌な顔せず話を聞いてくれました。そのせいで私一人にだいぶ時間がかかってしまった様に感じ、申し訳なかったなと思っていますが、丁寧に診察して頂いてとてもありがたかったです。
それと、生理前の胸の痛みについて相談したら漢方を処方して頂き、助かっています。
これからも検診はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

4姉弟ママ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

2015年10月。
巷では乳がんについて騒がれていました。

ここ10年間、妊娠と授乳を繰り返しており
乳がん検診を受けた事がありませんでした。

そもそも授乳中は検診を
控えてくださいと(卒乳後にして下さい)
いう病院もありますが
ここのクリニックは大丈夫でした。

マンモとエコーの両方でした。

子供を預けるところがなく
検診へ行きましたが
看護師さんが見ていて下さいました。
子供は人見知りもあり、終始大泣きでした‥
看護師さんにはとても感謝です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

まちぶー(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

胸にしこりがあり、心配になり検診へ行きました

最初の問診は機械でタッチパネルで行い書く手間がかからなかった。
超音波検診で胸のしこりをしらべてもらいました。

きれいで大きな病院です。患者さんもかなり多く予約しないと待ち時間が長い。人気のある病院なんだと思います。
気軽に通える雰囲気があります。
待ち合いの場所も広くソファもあり、妊婦さんに配慮している感じでした。大きな個人病院で、呼ばれると番号がパネルに出るのでわかりやすい。先生も納得いくまで詳しく説明して頂けました。結果乳がんじゃなかったのですが、調べてもらってよかったです。自分の体は定期的に検査しないといけないんだなと思いました。これからも何かあったらこちらに通いたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月

中澤産婦人科 (長野県長野市)

たお(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

建物は綺麗です。麦茶と紅茶のセルフサービスもあります。
呼び出しは全て番号です。
受付の方の対応は良かったです。丁寧でした。
検診で行きましたが、乳がん検診は予約時間通り、子宮頚がん検診は予約より30分は待ちました。
検診自体は丁寧にやっていただき(特に乳がん検診は隅々まで診てもらえたインです)良かったです。
乳がん検診の医師が良いという口コミで伺いましたが、その通りだったと思います。
また検診に伺うと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

瀬原田クリニック (長野県長野市)

ピチョン(本人・40歳代・女性)
1.5 乳ガン検診

先日乳がん検診に行ったのですが検診をしている間中コロナの話をされていてハッキリ言ってちゃんと診てくれているのか不安になりました。こっちは上半身裸なので凄く嫌な気分になりました。後日、別の検査結果だけを聞きに行ったのですが結構待たされた上にまたコロナの話…しまいにはワクチンは打たない方がいいと言い出し、何しに来てるのか?待たされていたのは全ての患者に話しているから?そのおかげで待合室は密の状態だし、このコロナ禍になるべくなら病院などには長時間居たくないのに…コロナワクチンの話に30分、検査結果の話は1分かからず。他のクリニックで診察の事以外で話するお医者さん見た事ないんですが…腕は確かだと思いますが、私は二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

転勤族(本人・50歳代・女性)
1.5 乳ガン検診

定期観察で乳腺科にかかっています。
診察のメモを取ろうとノートを持ち込むと、「なにそれ、要りますか?」と嫌味を言われます。
質問しても半笑いで、ハア~とため息をつかれます。
毎回顔色をうかがいながら、最低限の質問のみにしています。
前の病院からの紹介状を持っていく先を間違えたと、心の底から大いに後悔しています。
診療科にかかわらず、長野にはこういう感じの医師が多い気がします。
予約しても、毎回待ち時間は長いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: