Caloo(カルー) - 甲府市の自然分娩の口コミ 14件

甲府市の自然分娩の口コミ(14件)

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

タン827(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になったクリニックです。
受付の方もスタッフの方もどの方もとても親切で優しく接してくれました。患者さんもとても多く忙しく大変そうですが、そんな中でも先生もとても優しい喋り方で丁寧に診察をしてくれます。出産で入院をした際も、スタッフの方々がおむつ替えや授乳、沐浴など丁寧に指導をしてくれます。困ったことがあってもどのスタッフの方も安心して相談することができました。母子同室も最終日のみなので体も休めることができ、食事も見た目も綺麗で味もおいしく、退院したくないくらいでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社団法人山梨勤労者医療協会甲府共立病院 (山梨県甲府市)

えむ(本人・30歳代・女性)

こちらでお産をしました。産婦人科は先生が3人くらいいらっしゃり、それでも常に混雑しています。予約必須かと。(予約は当時は電話でした。)予約をしても30分は待ちます。(総合病院だから仕方ないと思います。まったく気になりません。)どの先生も信頼でき、評判が良いです。待合は人数に対してすこし狭く感じますが、譲り合って座っているのでそれも問題ないと思います。お産は4人部屋でした。清潔でとてもよかったです。助産師さんたちも頼もしく、ここでお産してよかったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

睡蓮808(本人・20歳代・女性)

1人目も2人目もここで出産していますが、いくら混んでいようと、ここでまた産みたい!と思える病院です。先生は忙しいにも関わらず、ゆっくりじっくり話を聞いてくれるので安心できます。受付のスタッフさんもいつも笑顔で対応してくれるのが本当に嬉しく、看護師さんたちは和気あいあいとしていてすごく雰囲気がいいです。入院も全部屋個室、母体を休ませることを優先してくれているのか、母子同室は最終日だけ。希望すればもっと同室できます。2人目に関しては自由なので私は同室せず、ゆっくり休めました!これからもお世話になりたいです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

miffy_gogogo(本人・30歳代・女性)

里帰り出産だったので、途中からの検診とお産をこちらでお世話になりました。
初めてのお産だったのですが、こちらにして本当に良かったです。

朝順番を取るのに、ノートに名前を書くのですがとても早くから並びます。だいたい皆さん、旦那さんがかわりに来て並んでいる。という感じです。

ただ、他の病院の妊婦検診とはやはり違い、とても丁寧にエコーで赤ちゃんをみてくれます。まず専門の先生がエコーで赤ちゃんの状態を見て説明をしてくれます。
先生の診察の際にも、再度エコーで診てくれます。3Dでも綺麗に見え最初は感動しました!

お産も終始助産師さんが励ましてくれたり、体勢を少しでも楽なように変えてくれたり・・・とても心強かったです。
産後の母乳は、出が少し悪かったのですが助産師さん、皆さんとても親切に相談にのってくれて楽になりました。
退院後も、いつでも何かあったら聞いて良いし電話でもいいから!と言ってもらえ本当に親切にしてもらいました。

次出産するときも、こちらでお世話になりたいです。個室でのんびり過ごせました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

地方独立行政法人山梨県立病院機構山梨県立中央病院 (山梨県甲府市)

マッコ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

比較的妊婦時期も健康にアクティブに活動していた私でしたが、予定日超過で誘発分娩になりました。出産自体は誘発を始めてからスムーズでしたが、出産後に母乳性黄疸がひどくなり、治療が必要な状態になりました。幸いにも、総合病院だったため、転院せずそのまま治療が受けられました。個人病院だったら、転院をしなければいけない状態でした。
 また、退院してからの1週間経過後に、母乳外来も実施しており、申請時の身体機能や発育状況はもちろんのこと、母親の育児相談にも助産師が対応してくれ、心の支えになっていました。新米ママを支えてもくれたこの病院に感謝しております。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

市立甲府病院 (山梨県甲府市)

coco(本人・30歳代・女性)

2年前ですがここで出産をしました。
出産前は母親学級、ヨガクラスがあり、色々な妊婦さんと会話をしたり、偶然にも疎遠だった友人に出会うできました。

産科のスタッフの方もよい方ばかり、先生には若干体重の事で注意をうけましたが、いまとなっては納得することばかりです。

そして、出産の際の入院に個室を選択しましたが快適に過ごす事が出来ました。
部屋にトイレはついており、シャワーは共同になります。

小児科には子供が待てるスペースがあったので予防接種も待つことができました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 浩明会 梶山クリニック (山梨県甲府市)

のののりさん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、お産でお世話になりました。病院の雰囲気はとてもよく女性が通いやすい環境でとてもよかったです。特に看護師さんが、たくさん勤務しているので、悩みや気になってる症状も打ち明けやすく、非常によかったです。また、先生もはきはきしていてわかりやすく、診療内容をしっかりと説明してくれました。それからなんといっても、入院中の食事がとても美味しく、病院食とは思えないものでした。おやつの時間もあり、美味しいお菓子が三食でてとても魅力的でした。良い入院生活を送れてよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 100,000円 ※出産一時金を引いた金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団恒澄会産科婦人科清水クリニック (山梨県甲府市)

グラジオラス166(本人・30歳代・女性)

3人の子どもの出産で利用させていただきました。

●院内の雰囲気
オルゴールのBGMや大きいソファーなどゆったりした環境
土曜日は少し混んでいますが、朝一は比較的すいています。

●先生
大らかで頼りがいのある方

●看護師さん等スタッフ
色々なことを気にかけてくださり、丁寧に応対してくださいます。
出産準備段階では丁寧に説明してくださり、1人目の時は不安でいっぱいでしたがみなさんのお声掛けで安心して通院できました。

●出産時
私のペースに合わせてくださり、たくさん励ましてくださいました。

●入院
とにかくご飯、3時のおやつがおいしいです。
ほど個室で、4人部屋が1つありますがほとんど使っていません。
VIPルームがあり、こちらは追加料金を払うか、3人目の出産時は追加料金無で使わせてくださいます。
出産後お部屋に戻ると、おむつケーキのプレゼントや飲み物菓子なども用意されていてうれしかったです。
沐浴指導やミルクの作り方なども丁寧に教えて下さいます。
1回フットマッサージが受けられます。産後、むくんでいるので本当に幸せでした。
清掃がしっかり行き届いていてピカピカです。
シャワールームも綺麗で使いやすかったです。

●金額
他よりはやはり少し高い設定だと思います。

もう一回出産することになっても、こちらを利用したいです。
体重管理など厳しい産婦人科が合わず、こちらの雰囲気で出産できてよかったです。
ずっと、入院していたかったです。
先生も助産師さんも毎回覚えててくださりうれしかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 100,000円 ※出産時費用、入院費用の自己負担金です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

Caloou2(本人ではない・20歳代・女性)

義理姉がこちらの産婦人科で出産して入院していました
わたしはお見舞いで一度行ったきりなのですが、掃除などがこまめにされている印象ですごくいいなとおもいました

病院自体も新しい建物だったのでまだまだきれいです

入院食も義理姉から見せていただいたのですが、見た目からこだわっていて味もすごくいいそうです
また3時には紅茶とおやつもでるそうでちょっとしたホテルのような食事でした

あと産後は看護師さんが1日に何回もお部屋に来て体調の確認や赤ちゃんのお世話指導をしてくれるみたいです
おっぱいのあげからからおむつの交換、沐浴すべて覚えられていいと言っていました

お部屋は個室差から四人部屋までさまざまで選べるといっていましたよ!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

えむ(本人・30歳代・女性)

長田先生おひとりでされていていつもすごいと思います。もちろん助産師さんもいます。エコー技師さんも常駐していて4dエコーをみることもできます。アロマの先生もいて、アロマルームではリラックスして施術を受けることができます。ハーブティーも置いてあり、自由に飲むことができます。先生もお忙しいなか診察も丁寧。得に薬の処方に関してはすごく気をつけてくださいます。出産はすべて個室。和、洋両方あり。食事がおいしかったです。母子別室なのはとてもありがたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

社団法人山梨勤労者医療協会甲府共立病院 (山梨県甲府市)

まぁ(本人・30歳代・女性)

出産で産婦人科に検診、出産共にお世話になりました。
検診ではいつも混んでいます。
担当の先生は一見寡黙で恐そうなイメージですが、気さくで質問にも細かく答えてくれました。

出産当日、なかなか陣痛が強くならず何時間もお部屋で待機してましたが、何度も何度も様子を見に来てくれ心強かったです。
呼吸法も一緒にしてくれ、分かりやすかったです。
ここの助産師さんはいつでも明るく笑顔で、優しいです。
入院中のご飯も私は豪華だと思いました。美味しくて毎回楽しみでした!
母乳がなかなか出ないし、風邪で調子が悪かったですが、
助産師さんがいつも気にかけてくれ、涙が出ました。

有り難うございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

市立甲府病院 (山梨県甲府市)

ふみりん(本人・40歳代・女性)

こちらで産婦人科にかかり、出産させて頂きました。
外来の待ち時間は長いので、おすすめは一番早く予約をいれるか一番遅く予約をいれるといいかと思います。
上の子がいましたが、保育士さんが外来の前にいらっしゃって子供の面倒をみてくださり、とても助かりました。
先生が毎回変わったりするので先生によって言い方が違うのが難点でした。
看護士さんもみなさん親切で丁寧にしてくれました。病院内にご飯を食べるところがあるといいですがありませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人あとべ会産婦人科跡部医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・30歳代・女性)

出産の際に、お世話になった産婦人科です。

陣痛が強くなってきた際に電話連絡をしたら、休診日だったのですが、すぐに看護婦さんが対応してくださいました。診察時の子宮口の開き具合で、あとどれくらいで赤ちゃんが産まれそうかという点を伝えてくださり、家族にもおおよその時間の連絡ができたので、ありがたかったです。

陣痛の強さを測る機械で測定してくださり、よい頃合になった時に分娩室へ案内されました。出産時は、院長先生は基本的に寡黙な方なので必要最低限の声賭けでしたが、看護婦さんたちが一生懸命声をかけてくださり、タイミングを計って、いきむ時を教えてくださったので、とても心強かったです。こちらの産婦人科は立会い出産が可能なので、その点も主人が近くにいてくれて、支えになりました。

産後は、とても美味しいお食事をいただくことができました。基本的に母子同室なのですが、看護婦さんたちもこちらの状況を見て、無理のない程度に赤ちゃんを預かってくれました。皆さん優しく声を掛けてくださるので、安心して滞在できました。

また、産後のむくみ改善や、リラックス効果がある、アロママッサージを受けることができました。とってもすっきりして、リラックスできてとても満足しました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生物質

しましま(本人・20歳代・女性)

出産のため入院したものです。
入院中の夜間看護師さんたちの大きな笑い声や話し声が気になりました。話の内容はよく聞こえなかったのですが、とても不快でした。
日中にいた看護師のスタッフは、授乳の指導をしてくれたのですがベッドにどんといきなり座ってきて、いきなり乳房をがっつり触ってこられたのが不快でした。また、タメ口なことも気になりました。産後ケアの案内もされたのですが絶対行きたくありません。赤ちゃんの首元も鷲掴みにされ可愛そうでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月