Caloo(カルー) - 金沢市安江町の気分が異常に高揚しているの口コミ 1件

金沢市安江町の気分が異常に高揚しているの口コミ(1件)

わせだクリニック (石川県金沢市)

そう(本人・40歳代・男性)

あくまで私見です。
前に通院していた心療内科がいつもなかなか予約がとれないこともあり、診察時間の長いこちらに通院することにしました。
初回、先生より前の心療内科で出してもらっていた薬が多く、全部同じように出すと売上が減額されるとのことで、薬を減らされました。診察は5分以内で終わり、患者によくなってもらいたいなどの気持ちは微塵も感じとれません。
先日、こちらも悪いのですが、予約日の都合が悪くなり前日に行くと、先生が帰られる時間なので理事長先生の診察になりました。たった5分ですが…。診察をまっていると、目の前で帰っていかれました。
理事長先生の診察の待ち時間の長いこと…。前の患者さんが診察室をでて30分待たされ、ようやく診察になると、こちらの状態を聞くか聞かないか訳の分からないうちに、いつの間にかご自身の自慢話が始まりました。子供が全て医者のようです。よかったですね、と言いながらも内心は「?」という感じです。
そして最悪だったのは、やれやれと終わり薬局へ行くと、前回もらっていた薬と全く違い、みたこともない薬ばかりで、ジェネリックかな?と思っていたら、薬剤師さんが、前回と全然違いますね。かなり眠気の出る薬ですので、飲んだら運転はしないでくださいと。本職は運転手です。薬局から連絡してもらうと、処方箋が間違えられてました。

やはり前の心療内科に戻ります

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月