Caloo(カルー) - 新潟市のBCGワクチンの口コミ 3件

新潟市のBCGワクチンの口コミ(3件)

ぼくとわたしの小児科 (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子どもが生まれたばかりの頃近所に住んでいて助産師さんにすすめられたのもあり、子どものかかりつけ医院の一つにしました。予防接種の隔離部屋はパパママ子どもが入っても狭くないエアコン付きの部屋もあり、風邪なんかで診察に来た患者さんとは別にきちんと隔離部屋があるので安心です。予約状況もwebで確認できますので、時間も有効につかえます。近くにお住まいのママさんにはオススメしたい医院です!先生もとても優しいですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

財団医療法人竹山記念会竹山病院 (新潟県新潟市中央区)

miiik(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種でいつもお世話になっています、スロープがありますがベビーカーで行く場合はわりと苦労するので抱っこ紐か車で行くのがおすすめです。
泣いてしまう子供に対して先生や看護師さんがとても優しくしてくれます。
わりと待ちますが、終わると早いです。隣に薬局もあるので子供の皮膚で悩んでいる場合は予防接種の時に相談するとよく効くクリームを処方してくれます。
予防接種の予定も立ててくれて紙に記入してくれるので助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

たけうち小児クリニック (新潟県新潟市中央区)

4.0 BCGワクチン

子供の定期検診や予防接種などで何度か通院しました。

【立地・院内】
通りから細い路地を入ったところにあるので、初めてだと少し分かりにくいかもしれません。しかし、車通りが少ない場所にあり、駐車場も広いので行きやすいです。
建物もかわいらしく、内装もきれいです。
プレイスペースや授乳室、ウォーターサーバーもあるので、待ち時間が長くても安心だと思います。

【スタッフ・雰囲気】
いつも空いているので、待ち時間はほとんどなく助かります。(冬場に行ったことがないので、もしかしたら流行り物の季節は混んでいるのかも)
予約優先のようですが、それほど混んでいないので急ぎであれば予約なしでも待たないかと思います。
受付の方や看護師さんは可も無く不可もなく。。私は気になりませんが、事務的な感じが冷たいと感じてしまう方もいるかもしれません。

【診察】
こちらから質問をすれば答えてくれる、という感じ。物静かそうな先生ですが、必要なことはきちんと説明してくださいます。
ちなみに、隣の薬局の薬剤師さんもとても親切です。

ものすごくアットホームでまた行きたくなる!という程ではありませんが、近くのかかりつけ医にするにはいい小児科さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: