Caloo(カルー) - 新潟市の乳房のしこり(女性)の口コミ 3件

新潟市の乳房のしこり(女性)の口コミ(3件)

あかねウィメンズクリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

胸のしこりが気になり、自分で触っても良く分からないので軽い気持ちで受診しました。

駐車場は他の施設と共有なので広いですが、停める場所が決まっているので注意が必要です。
※15台ほど停められます。

予約も何もしていないので、まずは触診やエコーだけかな?と本当に軽い気持ちで行ったのにマンモグラフィーをすることに。

レントゲン技師の方は女性で安心出来ました。
ちょうど専門の先生がいたようで、すぐにレントゲンを見ながら説明して頂く事が出来ました。

結果は、問題なしでした。
母が乳がんを患ったので、いつかちゃんと検査しなければと思っていたのでタイミングよく受けることが出来て良かったです。

先生はとても優しく、色々な質問に分かりやすく答えてくださいました。
また1年後にお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

プラーカ中村クリニック (新潟県新潟市中央区)

ジェイ(本人・40歳代・女性)

胸にしこりを感じ、土曜日の午前に開院しているクリニックで受診しました。
女性の技師?が私がしこりを感じるところを丁寧にエコーで撮影してくれ、
それを医師が診て、大丈夫ですよ、と判断してくださったので、
良かったです。
医師も当然ながら、無理に胸を診ようとせず、患者への配慮を感じ
ありがたかったです。

その時と別日の医師が異なり、結果的に2人の医師に診てもらえ、
「問題なし」とのことで安心できました。

新潟駅のジュンク堂のビルにあるので、駐車場のことを考え、電車で
通院しましたが、地下に駐車場もあるので、どちらの
通院でも良いと思います。

あまり標ぼうされていない乳腺外科があるので、安心して
診断を聞けます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団健進会新津医療センター病院 (新潟県新潟市秋葉区)

ジェイ(本人・40歳代・女性)

しこりを感じ、予約しようとしたところ、
土曜日に月に2回、乳がんの専門の医師が勤務しているとのことで、
予約して診てもらえました。

物凄く怖そうに見えましたが、話すと結構話やすかったです。
画像も見て説明してもらえました。

スタッフも親切でした。

子が足が痛いと急遽言ったので、当日依頼したら、連携してくださり、
当日診てもらえたので良かったです。

行ったついでに健診の話も聞きに行きましたが、
土曜日だったからか、担当の人がおらず、
同じ課の方がパンフレットを手に大体のところは説明してくださいました。

中が結構綺麗で、連携も良くできていて良かったです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月