Caloo(カルー) - 川崎市の扁桃炎の口コミ 3件

川崎市の扁桃炎の口コミ(3件)

梶ヶ谷耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

白鳥460(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、近所だからと初診でした。☆☆☆
昔ながらの雰囲気がある紙カルテなクリニックですが、空いてますし、先生も一人ひとり丁寧にみてくれました。
😅😅😅

また、通いたくなるクリニックです。
🤗🤗🤗🤗

(^_^)(^_^)

吸入器は久しぶりに使い、少しドキドキしましたが、やり方も吸い方も教えていただき、問題なくできました(^・^)

ただ、クリニックに行くには階段か、坂道を登らないといけないので、足の不自由な方は厳しいと思います

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

そめや内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

扁桃炎が腫れて行きました。
のどを見て「扁桃炎真っ白ですね~」と言われ、処方箋書いてもらいました。
薬局は道路挟んで向かい側にあるので、高熱のときは辛いです。
あと、毎回ロキソニン(ジェネリック)を処方してもらえるのですが、飲まないので要らないな~と思いつつ、いつも反論できないままでいます。

電子カルテを採用しているので、問診しながらコンピュータをカタカタされるのがちょっと冷たい感じ(?)を受けなくもないですが、それは仕方ないですね。
電子カルテなので、同じ症状で診察を受けるときは「前回と同じ症状ですよ」と言うと、結構スムーズに診察が進みます。

男の先生と女の先生といらっしゃいますが、男の先生は愛想はないです。でも誠実そうな感じを受けます。女の先生は明るくて楽しいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リカバリンカプセル250mg、フロモックス錠100mg、ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)、リンデロン錠0.5mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

回生医院 (神奈川県川崎市中原区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

勤務先近くの病院で受診しました。
かなり昔から開業しているだろう・・町のお医者さん的な病院です

平日にも関わらず、かなり混んでいて保険証を預けて一度仕事に戻りそろそろだと思う頃に戻って診察してもらいました。

先生は比較的丁寧で本当に普通の町のお医者さんでした。
お薬の処方箋をもらって、すぐ近くのドラッグストアで処方された薬購入して一週間程度でほぼ完治となりました

もう少し病院が広くて、待ち時間がもう少し少ないなら再度お世話になるかも?と思います

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※薬代含む