Caloo(カルー) - 小田原市南町の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

小田原市南町の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

古橋産婦人科 (神奈川県小田原市)

michael(本人・20歳代・女性)

アットホームな小さな病院です。月に分娩が6人までと決まっているため妊娠初期での分娩予約が必須です。また1月の分娩は受け入れていないので、注意が必要です。エコーの回数は少ないですがDVDに落としてくれたり、ゆっくり性別を見てくれたりします。予約制なので待ち時間も少ないのがとても助かります。
先生は子どもが好きなのが伝わってくるくらい、柔らかい対応です。入院中は助産師さんである奥さんが赤ちゃんの世話をしてくれます。ご飯も食べ切れないほどたくさん、とてもおいしいです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

古橋産婦人科 (神奈川県小田原市)

たー(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性がでて、友達が通っていて個室があるのでいきました。

尿検査と内診をしてもらい妊娠が確定しました。

検診の際の待ち時間は全くありませんでした。検査もすぐ終了するので短時間で終わり、その日の予定がたてやすかったです。妊娠中の体重管理では怒られ厳しかったんですが、赤ちゃんと自分の為という先生の言葉で途中から食事制限をしました。私は初産で9日間予定日を過ぎての出産でしたが先生のいうことで焦ることなく自然分娩ができました。入院中は先生と先生の奥さん(助産婦)が定期的に赤ちゃんをしかっり見てくれるのでとても安心感がありました。お産も体重管理を厳しくしていただいたおかげで、安産で産後も体重が一か月ちょっとで元にもどりました。次があったらまた古橋さんでうみたいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

古橋産婦人科 (神奈川県小田原市)

Alison(本人・20歳代・女性)

1人目に妊娠初期〜出産までお世話になりました。こじんまりと、アットホームな雰囲気です。月に6人の分娩なので、私が出産した時には入院中1人きりでした。有線の入る個室でのんびりしてました(笑)私は2日目から母子同室でしたが、夜は1人きりなのでちょっと心細いかな?あと、産後のお食事が栄養満点で、非常に美味しい‥!入院中お通じが凄く良くなりました!2人目もここで出産できたらいいなあと思っています!月6人に入れたらですが。。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩