病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区の大腸ガン検診の口コミ 2件

横浜市鶴見区の大腸ガン検診の口コミ(2件)

鶴見東口やはらクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

釣り人(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 内視鏡

60代の男性です。三年前頃から大便の出方や回数等々でちょっと大腸検査を受けたいと思っていたところ、弟の進めで鶴見のやはらクリニックで大腸の内視鏡検査を受けました。検査前の説明・指導も適切で丁寧にして頂きました。
検査前の薬の服用は大変でしたが、検査当日は寒い日でしたが、受付の方も笑顔で迎えていただき、看護師の方々も大変優しく対応していただきました。
初めてで、若干緊張もありましたが、本当に痛みもなくあっという間に検査が終了した感じでした。ポリープ切除していただき、がん化するまえに受診しておいてよかったと思います。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: プルゼニド、ラキソベロン、ニフレック

特定医療法人社団 育成社佐々木病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

眞野猛(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 大腸ガン検診

人生で初めて大腸と胃の内視鏡検査をしました。凄く不安でいっぱいでした。でもそこで不安を解決してくれたのが、2階の内視鏡検査の女性2名の看護師のかたでした。検査をしている時身体を優しくたたいてくれたり、また言葉使いなど様々な所で優しを感じ怖さや不安を和らげて頂けましたありがとうございましたここの病院でしたらまた不安なく検査を受けれます本当に2名の看護師さんに感謝しています。患者は様々な不安を持って来院してます。それを和らげ解消して頂ける事はかけがえなく素晴らしい事だ思います。今後も変わらず頑張ってください。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: