Caloo(カルー) - 神奈川県の皮膚の口コミ 123件 (4ページ目)

神奈川県の皮膚の口コミ(123件)

ちひろ皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ラピスラズリ636(本人・30歳代・女性)

足の魚の目が痛くなり、歩行も辛くなってきたため受診しました。
午後イチの時間で行きましたが、既に数人の方が並んでいました。
回転が早く、待ち時間はあまりありませんでした。

魚の目を削る処置をしてもらい、痛みは大分軽減されました。
テキパキした感じの女医さんで、魚の目の原因や対処法も教えてもらい、再発した時用の貼り薬も処方してもらいました。
皮膚のトラブルがあった時は、またこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

サンフラワー249(本人・40歳代・女性)

抗生物質入りの飲み薬と塗り薬を処方してもらい、すぐに良くなりました。ヘルペスは小さい時から体調が悪くなったり冷たい空気に触れたりすると定期的に出てきますが、抗生物質タイプに変えてもらってから飲むとすぐに治りました。年に数回特に寒い時期に出てくるので治りかけたらすぐ飲むのを辞めて、薬は取っておきます。1ヶ月に一度しか処方出来ないので飲み方、注意点など先生が詳しく教えてくれました。
今では毎年出てくるヘルペスとうまく薬とコントロールして対応してます。院内は10人以内の待合数がいて混んでますが1時間以内で帰れます。診察は淡々として早いので助かります。初診の頃はきちんと話し聞いてくれましたし、院内で薬も出すので処方箋を貰いに他へ移動する時間も考えたらトータル短時間で済みます。建物自体が古いのでトイレも古く寒く感じますが不便ではないです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

わたなべ皮膚科 (神奈川県横浜市港北区)

melody(本人・60歳代・女性)

肌が弱く皮膚トラブルで診てもらいました。
ネット予約してから行きました。
まだ新しい病院なので待合室も清潔できれいです。
10分ほど待って診察室に通されました。
女性の皮膚科医で、説明もわかりやすく丁寧です。
結局処方された薬は自分には効きませんでしたが
また何かあったら診てもらいたいと思っています。

車も停められ調剤薬局も隣なので便利です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年11月
料金: 1,200円 ※薬 700円
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

湘南藤沢形成外科クリニックR (神奈川県藤沢市)

たれぱんだ(本人・40歳代・女性)

顔に血管腫ができて、以前に通っていた皮膚科から紹介してもらい、一昨年から治療の為、通院しています。まず、受付の方が感じが良くて、処置をしてくれる女性の方も感じが良くて、朝早くから診察していますが、私が家から遠いと察して、次回の予約時間も朝にゆとりを持った時間にしてもらったりしてくれます。先生も優しくて、何回か通院は必要のようですが、しっかり治したいと思っています。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エキザルベ
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団L&P Clinic おおふな皮ふ科 (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前に子供の巻き爪で受診しました。
Web予約システムが整備されており、混雑のわりにスムーズに受付から受診、会計までとてもスムーズでした。
ビル上階のそんなに広くない病院ですが、複数の診察室があり、色々な先生が日替わり・曜日変わりで来られているようです。
担当頂いた女性医師の方の診察は丁寧で、巻き爪の状態とテーピングの方法、塗り薬の塗布方法、今後の再発を防ぐための正しい爪の切り方など、丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

みなとみらい皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

アイボリー860(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが犬に手を噛まれ流血し、夜間救急を受診→小児科に行けと言われる→3件の小児科で診られないと言われる→みなとみらい皮膚科にダメ元で聞いてみると、来てくださいと快く言っていただき救われました。予約で埋まっていたため、かなり待ちましたが、スタッフの方や看護師さんも皆親切で精神的に疲弊していたので本当にありがたかっです。先生もテキパキと診て処置してくださいました。夜間救急ではこれくらいで来る?みたいな対応をされましたが、皮膚科では これはひどかったね しっかり処置して経過をみましょうという対応をしてくださいました。次回の予約もその場でとっていただけました。人気なのも納得です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

大船笠間皮膚科医院 (神奈川県鎌倉市)

鳳凰238(本人・40歳代・女性)

脚に痒みのある湿疹がでて受診。予約して行ったので待ち時間も短かった。
先生は中国?の方だと思われます。診察室に入って直ぐに自己紹介(医師の○○です)されました。とにかくとても物腰の柔らかく優しい先生でした。
症状に対しては、薬を処方していただき一週間後に再受診という事になりました。
処方していただいた薬を塗った所、5日位で良くなり2回の受診で終わりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

シブイ皮フ科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

患部をしっかり診てくれて、困った症状や乾癬も分かり感謝してます。それまでかさぶたみたいなものが乾癬と気づかなかったので。
先生は面倒見よく、患者さんに人気なのも分かります。
諸処の症状はだいたい薬で小康に。

ただ、病気が進行して先生も分からない所があるとのことで、待ち時間も長くて体が痛いので総合病院の方に移りました。予約が取りにくい、とれないのが残念です。帰りのバスがいつも満席で通いづらい。近くだったら通えました。
1つ、疣贅はあまり頻繁に手入れしなくても良かったのではと思います。総合病院で普通にしてれば自然に治るので処置はたくさんやらなくていいと言われました。患部が治らなかったので。でも、広がらないように親身に通いづらいなら近くでやってもらってと先生が言ってくれました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

港北皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

皮膚には、赤くなっていてかゆくなっている箇所があったので、グーグルマップで近所の病院を調べたらここを発見しました。平日の朝でしたが、hpで混雑状況を確認することができ、仕事が始まる前に受診できることがわかったので安心して受診しました。

受付の対応が普通によかったです。先生は、少しお茶目な感じでしたが、好きなタイプなので気になりませんでした。細菌の検査をし、数分間間違い室で待つように指示されました。その後、水虫であることが確定したので処方してもらいました。

初診だったので少量しか薬を出してもらえなかったが、もう一回受診したらスムーズに補給分を処方してくださいました。
スムーズな対応で、微笑みもできるのでぜひまた受診したいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

伊部皮膚科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

樹1224(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの手に出来た湿疹で受診しました。
毎回混んでいる印象です。
ネットで順番待ちを確認することができるので、駅周辺の方まで外出して時間を潰すことができます。
院内、診察室は清潔感があります。
先生はじめ、受付の方、看護師さんが親切で対応が丁寧です。
早い時間から並んでいないと待ち時間は掛かりますが先生の診察は早くて助かります。
大きめの薬局もすぐ近くにあるので診察が終わった後はスムーズに薬の受け取りができます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

大沼皮フ科 (神奈川県横浜市南区)

るぅまま(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの足の爪が、反り爪かつ2枚爪になってしまい、すぐ裂けたり血豆になったりとトラブルが多かったので受診しました。
小さい頃からだったのでそういう体質なのかと思って相談しましたが、保湿が大事なことや爪の切り方の説明書をいただいたりと目からうろこなことばっかりでした。
爪の切り方で改善が見られるとも思っていなかったので貴重な知識をありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

武蔵小杉皮ふ科 (神奈川県川崎市中原区)

匿名(本人・30歳代・女性)

駅直結ビルの中に入っているため、とても便利ですが、午前診察開始直前に到着したところ、結構並んでいてビックリしました。終わるまでに2時間弱はかかったと思います。初診でかつ混んでいたので少し心配でしたが、先生は色々と聞いてくださり、流れ作業のような扱いはなく安心しました。処方されたお薬も効いて良かったです。良さそうな病院だったので、待ち時間が長いのが解消できると有難いです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

河辺クリニック (神奈川県伊勢原市)

たま(本人ではない・10歳代・女性)

皮膚科ってどこでもすごく混んでいて待つのがすごく苦なのですが、ここは何故だかいつも空いていて。待ってても2.3人くらいです。診察にかかる時間はほんと一瞬でビックリしました。椅子に座って症状を説明しているとあっという間に乾燥だから保湿してくださいね〜クリーム出しておきますね!みたいな感じで一瞬です。座ったと思ったら1分程度で診察終了の感覚です。薬で治ればこちらとしては全然良いので助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

北久里浜皮フ科クリニック (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

駅の横のビルの中にあるので利便性は良いです。また、ネットで予約を取れ混み具合も見当がつくので助かります。手荒れで通いましたが紫外線を当てる治療法をとくに希望するか問われずに当たり前の様に案内され初回だったためとりあえず治療を受けましたが、即効性があるわけではなく、何度も定期的に通わないといけないため仕事上難しく、先に説明と希望する否か聞いてくれてもよかったのになぁと感じました。診察は可もなく不可もなくでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)

菱マンガン718(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子に蕁麻疹が出たので受診しました。9:00開院で9:15に着きましたが、5人程待っていました。混んでるなぁと思いましたが、呼ばれたのは9:45で思ったよりも待ち時間が短かったです。その日は医師2名居ました。我々は男性の医師が診て下さりました。息子の肌を一目見て蕁麻疹と判断し、蕁麻疹についての説明が書かれた紙を渡してくださいました。内容は、
・蕁麻疹の80%は原因不明ということ
・塗り薬と飲み薬で治療すること
・飲み薬は症状が治った後1週間は飲んだ方が良いこと
が書かれていました。診察時間は5分ほどでした。
お会計に10分程待って、病院を出たのは10:00過ぎくらいでした。その後薬によって息子の蕁麻疹は3日で治りました。迅速に的確な診察をしていただけて満足です。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

山川皮ふ科 (神奈川県横浜市神奈川区)

霧644(本人・40歳代・女性)

全身に蕁麻疹がでてしまい受診しました。適切な薬を出してもらえ症状は収まりました。ここの皮膚科はとにかく地元で人気が高くて、いつも待合所は人がたくさんいて椅子にも座れないほど溢れかえってます。待ち時間もすごく長いため、子連れでの受診はなかなか厳しかったです。医師は、ハキハキとしていてベテランで、経験豊富といった感じです。無駄におしゃべりはせずにテキパキと診てくれますが、質問などをするとちゃんと返答してくれます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が全身に発疹が出て痛痒いと訴えてきたので、そのタイミングで行けるクリニックを探しこちらにかかりました。
予約無しだったためか、待ち時間は長かったです。
診察は大変丁寧で、他の症状や周囲の感染症の流行状況などまでヒヤリングしてくださり、風邪などのウイルスが発疹として皮膚症状に現れているのだとのことでした。咳や鼻水などと同じように皮膚症状として出ることがあると初めて知りましたので、重篤なものでなくて安心しました。

ただ処方された薬がちょっと不思議で、白い軟膏がベッタリと塗られた湿布薬でした。
ポリ袋のようなビニールに大判のまま貼って渡され、痛痒い症状が特に強い発疹のところに切って貼るように言われたのですが、切りづらく、貼ってもズレてしまい、服や布団にまで軟膏がべったりついてなかなか大変でした。
効能も高かったかというと特にそう感じることもなく…
子供に優しい成分だったのかもしれませんが、不思議な湿布薬だったなと思います。できれば次は普通の軟膏や内服薬がいいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ノア皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

mk(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科

耳たぶが切れやすく、治ったとしても繰り返すため診ていただきました。
平日は仕事に出ていることと急ぎだったため土日もやっているのはとても助かりました。
特に予約制ではないので直接行って、呼ばれるまで待ちますが土日ということもあってか次々に患者さんが来ていました。診察室は2つあります。
原因がはっきりしているためか、待ち時間の割にあっという間に診察は完了、軟膏を処方してもらいました。
また困ったことがあったら相談しに行こうと思います。なお、美容施術はやっていないとのことでした。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

新村皮フ泌尿クリニック (神奈川県横須賀市)

逗子子(本人・40歳代・男性)

お医者さんという感じがあまりしないサバサバした感じの先生。
私はこういうタイプの先生は合うので気にしないですが、
ひとによっては説明が足りないとか、丁寧ではないとか色々あるかも。
まず行くと目をじっーーーと見られ、こちらの顔色を伺いながら
医者として判断するというスタンス。個人的には色々聞いてしまうんですが、
聞くと、それへの回答は患者次第で変わるかなと思う。
私にはいつも友達のような返しをされるが、合う合わないあるかもしれない。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

奥田皮膚科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

らくだ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつ行っても混雑しています。特に地域柄か、患者さんは高齢の方が多いです。子どもの待合スペースもあり玩具もいくつかありました。先生、看護師さんは丁寧に診察してくれます。移転するようで、新しい病院が近くに建設中です。新しい所はバリアフリー設計のようで駐車場もありました。駅近になり、余計混雑するかと思いますが、待合スペースの拡大等、期待しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年03月