Caloo(カルー) - 小金井市本町の排尿痛があるの口コミ 1件

小金井市本町の排尿痛があるの口コミ(1件)

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

【内科】【泌尿器科】【婦人科】に行ったことがあります。
まずは全体的なことについて。

<良いと思うところ>
・駅から近いのが何よりも魅力

・八時台診察開始・土曜午後も診察してくれるので、急に何かあったときにも安心です。この病院を最初に選んだ決め手はそこでした。

・混んではいますが、スタッフさんの数も多く、診察・検査などひとつひとつはスムーズです。

・院内で薬を出してくれます。

・(あまりいいことではないかもしれませんが)以前、大変具合が悪く、座っているのも苦痛であることを受け付けの方に伝えると、診察などの順番を考慮してくださいました。いつも混んでいる病院なので、他の患者さんに大変申し訳なかったのですが、臨機応変な対応、ありがたかったです。

以下、【内科】【泌尿器科】【婦人科】のそれぞれについて。
【内科】★★★
風邪で来院。診察してくださったのが女の先生だったので、気兼ねなく症状等をお話しすることができて助かりました。

【泌尿器科】★★★★
膀胱炎で来院。尿検査の結果も数値をきちんと見せながら説明してくれたので、安心できました。検査の結果もすぐで、結果待ちの時間が少なかったのがよかったです。

【婦人科】★
生理が予定日を10日過ぎてもこなかったので来院。基礎体温も不安定だったこと、妊娠の可能性もゼロではなかった(もちろん、妊検してから病院に行きましたが…)ので、先生とお話したかったのですが、待っている時に看護師さんに「あなたの年なら生理不順はよくあること」「病院でやる妊娠検査と市販の妊娠検査薬はほぼ性能はかわらない」「もう少しこなかったらまた来て」と言われて、診察していただけませんでした。押しに弱い性格ゆえ、そこで引き下がってしまったのですが、乳腺外来もありいつも検査で混んでいるので、混んでいたからなのかな…と思ってしまいます。

診療時間が長いので、ご近所でしたら何かあったときの駆け込み寺にできるように、診察券を持っていてもいいかなと思います。ただ、待ち時間は他の方も指摘するように少し長めなので、その点は覚悟が必要かもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月