Caloo(カルー) - 調布市のLDR(出産・分娩)の口コミ 3件

調布市のLDR(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科医さんが全員女医さんという理由で、第1子を出産しました。
担当医師が決まっているわけではなくて、毎回別の先生で婦人科全員の先生が情報を共有してくれます。
出産当日に担当の先生が来れなくてバタバタする事が無いので安心でした!
小児科は無いので出産までのお付き合いになりますが、助産師さんがベテランで明るくて逞しくてとても頼りになりました。
病院自体は割と古い病院ですが、妊婦は全員個室♪
出産後も他の方を気にすることなく過ごせます。
お祝い膳もとても豪華で家族で一緒に食べました(*^^*)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

fm3939(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

良かった点
・駅前
・無痛分娩ができる
・お医者さんが沢山さんいて、合う先生を見つけられた
・スタッフの接遇がよく、気分よく入院生活が送れた
・タダで個室に入院できて、長男と夫が宿泊ができた
・食事が本当に美味しいし、レシピももらえた
・産後のイベントが盛りだくさんで友達が増える
 長男の時はなかった(もしくは知らなかっただけ??)けど、これは子育てが楽しくなる!!

悪い点
・待ち時間が長い(特に土曜日はすごいことに。。)

大満足ですが、人気だけに待ち時間が長いので土曜なら評価は4.5点ですかね。
今となってはそれも思い出ですけどね!
平日の午後は比較的空いてるので、オススメです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

コットン(本人・20歳代・女性)

助産師さんたちが、みんな優しく安心できました。

一つ残念だったのが、予定日1週間前に帝王切開になるかもと急に言われたことです。
骨盤が小さいとのことで、赤ちゃんの頭が通れない可能性があると。
レントゲンをとり、なんとか通れそうっということになったので安心していたのですが、陣痛が始まり15時間後赤ちゃんの頭が骨盤に引っかかりおりてこず、緊急帝王切開になりました。

予定日1週間前ではなく、もう少し前に帝王切開の可能性もあると知っていたかったなと。心の準備をしておきたかったです。
日々お腹の中で成長していくため難しいとは思いますが(^_^;)

出産後の入院中はとても良くしてもらいました。
親切に育児について教えてくれたり、相談にも乗ってくれます。
退院後実家に戻る予定と伝えると、乳腺炎になりやすそうだからと、私の実家の方にある、おっぱいマッサージなどをしてくれるクリニックまで紹介してくれました。

産科の先生は5人ほどいて、みんな女性の先生です。
安心して健診にも通えました。

また妊娠の機会があれば、絶対利用します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 220,000円 ※請求は63万ほどで、市からの助成金42万差し引してくれます。入院の部屋は3段階から選べます。1番いい部屋で2万ほどだった気がします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室