Caloo(カルー) - 文京区のLDR(出産・分娩)の口コミ 3件

文京区のLDR(出産・分娩)の口コミ(3件)

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

やすりん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

二人目出産をしました。
元々心配性なため、低リスクでしたが10分で緊急帝王切開に対応できるとあり、予約しました。
健診は予約をとるものの日によっては結構待ちます。診察がスピーディーな先生の日は早いです。待つ日は丁寧な先生という感じがしました。丁寧な先生は時々サービスなのか時々3Dエコーにしてくれます。出産についてはLDR、個室を利用し施設も綺麗で快適でした。助産師さんも若い方からベテランの方までバランスよくいらっしゃって、頻繁にきていただき安心でした。
ご飯は普通の病院食で華やかな面はあまりないですが安心、安全には代えられないとおもいます。リスクのある方や心配性のかたにはお薦めです。リスクなしと判断された場合は近くのクリニックでの健診も一部可能とのことでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

chanho(本人・30歳代・女性)

出産と検診でお世話になりました。
検診は全て予約制で、ほぼ待つことはありませんでした。
採血や採尿などは周産期センターではなく専用のお部屋で事前に行うので、何もかもが非常にスムーズです。
お会計にはクレジットカードが使えましたので、結構高額な出産費用もポイントになりラッキーでした。
定期検診では、ほぼ区からの補助カード内での精算で済み、ほとんどお金がかからなかったです。他のところでは毎回5000円くらい取られるようで、本当にラッキーでした。
先生はだいたい同じ先生で、回を重ねるごとに打ち解けて仲良くなりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 200,000円 ※出産一時金42万円を除いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

けちゃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療目的で通院しました
結果妊娠したため、こちらで出産しました

不妊治療については人工授精までしか対応していません
私はタイミング法でお世話になり、先生の紹介で他院で高度治療しました

待ち時間は長いです。
特に人気の医師は二時間以上かかることもよくあります
しかし対応などは満足

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月