Caloo(カルー) - 板橋区小豆沢の扁桃炎の口コミ 2件

板橋区小豆沢の扁桃炎の口コミ(2件)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

会社員(本人・20歳代・女性)

扁桃炎になり耳鼻咽喉科を受診しました。
受付を済ませてから待ち時間はあまりなく診察をしてもらえました。
耳鼻科は苦手でしたが、診察をして下さった先生は病状の説明をしっかりとして下さいました。
採血と点滴をすることになり採血会場に移動しました。検査も比較的に待ち時間なく呼ばれました。
検査終了後に点滴をしました。(2時間くらい)
点滴後は症状が少し楽になり、帰宅前に先生から先ほどの採血結果の説明がありました。
採血結果説明は次の受診時だと思っていたので、とても早く対応していただきました。
その後何日か点滴に通院しました。対応も回復も早く仕事にも支障がでることがなかったので助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人財団健康文化会 小豆沢病院 (東京都板橋区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

扁桃炎になってしまい、熱がかなり高くなってしまった時通院しました。
病院の建物は大きく、昔からある病院なのか建物は古い建物でした。
歩くのもふらふらだったため、内科で順番待ちをしている時、受付の方が大丈夫ですか?熱が高いけど、少し待っててくださいね。と気遣いをしてくださいました。

医師の方に扁桃炎と診断されてから、すぐ点滴をうってもらいました。
点滴をうつ部屋にベッドが4つくらいあり、他にも3人くらい点滴をされてる方がいらっしゃいました。

的確に処置をして頂いたおかげで、はやく良くなりました。

医師の方も看護婦の方も、的確にてきぱきもされてる印象でした。また、行く機会があったらお世話になると思います。とても、親切な病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月