Caloo(カルー) - 豊島区目白の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 3件

豊島区目白の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(3件)

めじろミサクリニック (東京都豊島区)

雪霰020(本人・30歳代・女性)

気になっていた鼻の毛穴がかなり目立たなくなりました。
ピーリングと光の治療を併用する、毛穴集中治療で通っています。
治療時間は30分くらい。
治療後は部分的にピンクになることもありますが、家に着くころにはおさまっています。

テカリもおさまって、お化粧くずれしにくくなりました。

先生もスタッフさんもみんな親切で話しやすいです。
そして肌がとてもキレイ。

院内も清潔感がありぴかぴかです。

完全予約制なので、待ち時間がまったくなく助かっています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング

伊藤志保皮膚科クリニック (東京都豊島区)

なる0001(本人・40歳代・女性)

完全予約で、ピーリングにこだわりがある皮膚科です。レーザー治療に興味を持って通院したのがきっかけですが、季節の変わり目に肌が敏感なことを相談したらピーリングを進められて通い始めました。
美容皮膚科なのですが、いわゆる美容医療系ではなく、美的意識が高い皮膚専門の医院という印象です。
女医さん1人で施術してくれます。
サバサバした医師なので相性はあるかとおもいますが、皮膚科医として、できるかどうか、肌への負担やダメージがどれぐらい出るものかきちんと言ってくれ、説明してくれるので、私は信頼しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

伊藤志保皮膚科クリニック (東京都豊島区)

ちわこ(本人・50歳代・女性)

初めて来院。受付でカルテを書いて診察室に入ったところ、すぐ診察台に横になるよう言われました。診察しながらカウンセリングをするということでした。
開口一番、「今まで美容施術受けてこられました?」と聞かれたので
「そう頻繁ではないけどお小遣い程度に時々...」
と答えたところ
「でしょうね!すっごく中途半端な肌だから。汚くはないけどきれいでもない。中途半端!」といきなりのジャッジ。
電話でフォトフェイシャルに興味がある、いろいろ相談したいとは軽く伝えていましたが、こちらの悩みや希望を聞く事はなく、
「うちはDr.ピーリングとM22をセットでやってもらっています。5回セットがお得。初めての人はまあ最初は単発でやって様子見てもらって次を決めてもらってもいいけど、予約は取りにくいのでご了承ください。紹介でこられた方はほとんど5回セット最初に買われます。予約とりやすいですから。」
これから行なわれる施術の効果や考えられる副作用、リスクなど話すことなく
「今日されるんなら時間ないので始めちゃいますけどどうします?」
横になったまま一方的にまくしたてられ、不安になったので起き上がっていくつか質問をしました。もともと肌が荒れている(そんなことを言われた事はほぼないのですが)ので施術後は赤くなったりぼろぼろ皮が剥ける可能性有り、そうなったら薬を出しますとのこと。特に気にしている目の下の汗管腫の赤みを心配すると
「ステロイドを出します」「その赤みは病気だから。病気に薬を出すのは当然でしょう」
極めつけの一言は「うちで今後治療続けるならその不自然で似合わないエクステ取ってきてくださいね!」
HPには皮膚の専門家として人をキレイにするのが生き甲斐...とうたわれ、かなり期待をして伺いましたが、正直想像とは正反対のドクターでした。はっきり物を言うのと、 頭ごなしに無神経な言葉で人をジャッジするのは違います。どんなに技術がおありでもこんな方に肌を触られ任せるのは絶対に無理と判断し、頭にすでにタオルもまかれていましたが、「今日はやっぱりやめます。」と断って、初診料の3千円払って、逃げるようにクリニックを出ました。頭に来るを通り越して、呆れてしまいました。友人や家族にも絶対にお勧めしないと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,000円 ※3000