Caloo(カルー) - 豊島区東池袋のおりものの異常(女性)の口コミ 7件

豊島区東池袋のおりものの異常(女性)の口コミ(7件)

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

匿名(本人・20歳代・女性)

喉の違和感とおりものに異常があり、性病検査をお願いしました。
事前にweb予約をしても待ち時間がかかります。

診察は「男性の先生になります」と言われて、了解したうえでの診察でしたが、流れ作業という感じで時間も短く、こちらの具体的な症状を充分に聞いてもらえませんでした。
診察中は先生の背後に助手の女性スタッフが2〜3人居る状態で、同性とはいえ多くの人に聞かれているようで、とても話しづらかったです。
喉の検査・おりもの採取ともに女性スタッフが常に2人付いている状態で、かえって落ち着きませんでした。

検査結果は、1週間後にこちら(患者のほう)から電話して問い合わせる必要があります。結果は異常なしでした。
検査結果の電話対応ができる時間帯も限られています。

検査前の診察の段階で、先生がしっかりと各検査にかかる料金を掲示してくれた点は安心できました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団新宿レディースクリニック会 池袋レディースクリニック (東京都豊島区)

yataso(本人・20歳代・女性)

カンジダの症状があり、初めて伺いました。
以前から度々カンジダにかかり、悩んでいます。
いつも通っていた病院は職場から少し遠いので、近場のこちらに行くことにしました。

1回目に行った時は男性医師で
カンジダの反応があるかどうかの検査と頻繁になるのでクラミジアの検査をし
6日分の膣錠と塗り薬を処方されました。

2回目は本日行ってきました。
30代くらいの女性医師でした。
検査結果が出て「クラミジアは陰性、カンジダの反応があったわ。」と言われました。
「あとは塗り薬塗る感じで大丈夫」とかなり簡単な診察でした。

以前通っていた別の病院では、膣錠は少なくとも2週間分は処方して頂いたのでびっくりし
膣錠は処方して貰えないのですか?と聞いたら
「え???何?欲しい?」とそっけない対応だったのでやめました。

受付の方は言葉遣いは丁寧ですが
対応は丁寧じゃないです。
「受付で記入した紙を看護師に渡して下さい」と言われたので
受付の隣に立っている方かなと思い渡したら
順番が来て呼び出される→迎えに来た看護師に渡すそうです。
迎えに来る看護師に紙を渡すなんて、言われなきゃ分かりません。

院内はすごく綺麗なんですけどね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

誤診を受けました。(性病)

おりものの量が異常に多く、受診。
「下着の通気性が悪いだけじゃないの?おりものシートもつけないほうがいい」と言われて帰されました。
ショートカットの女性の先生です。
しばらくしても治らず、おりものシートどころか夜用のナプキンでないと日常生活もできない程になり、再度受診。でも答えは同じでした。

たまたま新宿に行く用事があったので、系列の新宿院へ行ってみると「淋病」の診断が出ました。

やっと、性病の治療がはじまりました。
症状が出て、2週間以上経ってからのことです。

池袋院へは、ピル処方の際にはいくかもしれませんが、診察は受けたくありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年04月

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

仕事の休みとの兼ね合いで、予約できるところがここしかなく、数年振りに予約の上行きました。
子供がいるので、病院の間だけ預かってもらっているから時間に敏感だったので、とても1分が長く感じ、時計を気にしてる状況下の中…予約時間10分前に着いていたのに呼ばれたのは20分後でした。

呼ばれたあとは、女のドクターと少し話して内診台に案内され、内診まで10分近くそのままで放置されました。
こちらはパンツも脱いで台も上げられた状態で待たされています。そのドクターは他の部屋で診察をしているらしくその患者さんの治療内容や世間話が聞こえてきて、不信感しかありません。レディースクリニックで他の人の声が聞こえてきてプライバシーなんかありません。ここは名前で呼ばず番号で呼びますとやってますが、診察内容は丸聞こえでした

こちらに戻ってきた後もお待たせしました、や、申し訳ありません等の言葉はなく、はーい、器具入りますね〜と。呆れます。婦人科はとてもナイーブな診療科であると思いますが、患者に寄り添う気持ちが感じられません。もう絶対にこちらへは行かないと決めましたし、私のように不快な思いをして欲しくないのでクチコミとして残します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

青紫500(本人・20歳代・女性)

もともと生理が来たりこなかったり昔からしていたのですが

結婚を考え始めたのと、明らかにのぼせを感じたり寒気を感じたり

疲れやすくなったりと体調の不良を感じたので来院しました。

婦人科は通ったことがなかったので女性だけが入れるこの病院を選びました。

4度通院したのですが、毎回先生が変わり私のホルモン値を見るたび

「うわっ悪いですね」とか明らかにいやな顔を毎度されるので

もう通いたくないと思いました。

待ち時間は休日だと1時間を超え、診察は10分くらい

カルテもきちんと見てないし、で?どうしたいの?というような態度をとられ

思い出しただけで本当に腹が立ちます。

10日間飲み続ける薬を2か月分処方してくれたのですが

薬の飲むタイミングも自ら説明してくれないし、次飲むタイミングはいつか

をたずねたら、え?当たり前でしょというような態度。

私に当たった先生がたまたまだったのかもしれませんが

早く新しい病院を探そうと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 700円 ※別途薬代 2か月分1010円

ゆー(本人・20歳代・女性)

おりものの量と色、におい、不正出血が気になり、仕事帰りに行ける事からこちらの婦人科へ伺いました。
初診の先生は症状を話すと、「まずおりものの検査をするので、1週間くらい待っててください。あまり気にせずに気楽にまっててくださいね。」と、対応の良い先生でした。
1週間後、再び病院に行き診察室に呼ばれて中に入りましたが、なかなか先生が出てこない。
しばらくすると慌てた様子で初診とは違う先生が出てきました。
「検査結果は異常ないのでね、という訳でおだいじに!」と言われ、あまりにもあっさりしすぎていてビックリしました。
「でも、おりものの量と色、臭いもおかしいんですけど。」と説明すると、「生理の前後ってそんなもんですよ」と早口で言われました。早く終わってほしいかのようでした。診察室をでてからも、じゃあ、このおりものは治らないのかと、もやっとして帰りました。
いったん、次の生理後の様子をみてみようと思い、次の生理を待ちましたが、いまだかつてない程の生理痛でその後も引き続き、異常な症状が続いたので、別の婦人科へ伺ったところ、異常なおりものの原因を教えて下さり薬も貰い、以前の状態に戻りました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

みさん(本人・20歳代・女性)

旅行が控えてたため、カンジダのような症状が出て不安なため来院。

検査をするといって結果もわからず薬を入れられました。後から聞くと検査結果は今日はわからないので後日と言われました。
カンジダかわからないのに、薬を入れるなんて考えられなくて驚きました。
違う産婦人科ではちゃんと検査結果が出てから薬、違う時には炎症止めのものを入れて頂きました。

検査結果を聞くのも馬鹿らしく検査を取り下げしてもらい、治療費だけ払い帰りました。

スタッフの対応も看護師さん以外は悪く、
違う病院で再度診察してもらおうと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月